Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Семь путешествий к монстрам

Несси

В лесах, реках, озерах и болотах по всей планете скрывается множество всевозможных монстров. Хотите отправиться к ним в гости? Тогда записывайте адреса!

Несси

озеро Лох-Несс, Шотландия

Древнейшее доисторическое чудовище с огромным неповоротливым туловищем, крохотной головой на тонкой шее и ластами вместо лап обитает в шотландском озере с древнейших времен. Первыми о нем рассказали миру римские легионеры, и с тех пор монстр регулярно давал о себе знать: калечил купающихся в Лох-Несс людей и переворачивал лодки.

С начала прошлого столетия Несси пытаются снять на фото- и видеопленку, зафиксировать ее существование разными «умными» приборами. И что-то всегда появляется: огромное, передвигающееся со скоростью 15-16 километров в час. Некоторые исследователи полагают, что в озере живет водоплавающий динозавр. Но пока нет четкого изображения, скептики до сих пор утверждают, что на аппараты регистрируют лишь след от лодки или передвижения крупной рыбы, а монстра можно увидеть исключительно после второго стакана отличного шотландского виски - а такое приборами не зафиксируешь!

Мокеле-Мбембе

болота Конго


Если вас не прельщает холодный климат Шотландии, в поисках монстров можно отправиться и в Африку. Гигантский родственник шотландской Несси обитает в болотах Конго. Аборигены рассказывают, что из воды регулярно показывается огромное похожее на динозавра коричневое чудище. Иногда оно нападает на лодки и убивает людей. Причем старейшины говорят, что раньше таких животных было очень много. А вот научным экспедициям везло меньше: чуть ли не каждые 10 лет кто-то из ученых отправляется в Конго разузнать побольше о Мокеле-Мбембе, но монстр им почему-то не показывается. Впрочем, те из исследователей, кто не сомневается в его существовании, нашли феномену вполне разумное объяснение: в Африке с древнейших времен почти не было геологических изменений, поэтому где еще выжить доисторическому существу, как не там?

Попобава

Танзания, Занзибар


А уж если доберетесь до африканского континента, можете заодно переехать в Танзанию или Занзибар и попробовать поймать мифического Попобаву, избавив от ужаса все мужское население этих стран. И не верьте, что это вымышленный злой дух, ведь многие жители этой страны пострадали от выходок этого жуткого монстра. Выглядит он как карлик с маленькими заостренными ушами, крыльями летучей мыши и единственным глазом посреди лба, предпочитает нападать исключительно на мужчин, исключительно сзади, чтобы насиловать их. Тех, кто сопротивляется, Попобава жестоко избивает, ломая им кости конечностей и ребра. О своем приближении он оповещает резким неприятным запахом и клубами дыма. Причем, сделав свое дело, он говорит пострадавшим, что они должны рассказать всем о случившемся, иначе он вернется.

Огопого

озеро Оканаган, Канада


Свой собственный водяной монстр есть и в Америке. В водах озера Оканаган скрывается загадочное чудовище Огопого. Люди говорят, что оно похоже на огромное зеленовато-бурое бревно длиной чуть ли не 9 метров и шириной полметра. У него лошадиная голова, длинная шея и узкие плавники. Согласно индейской легенде, монстром стал неизвестный бродяга, который на берегу озера убил уважаемого старца. Время от времени монстр всплывает на поверхность и топит лодки, поэтому, если вы решите плыть по этому озеру на катере, последуйте примеру индейцев: прихватите с собой большой кусок мяса и бросьте его в воды, чтобы, отвлекшись на еду, чудовище не тронуло вас. Существует Огопого или нет - неясно, но местная хоккейная команда разместила его изображение на своей эмблеме.

Снежный человек

горы и густые леса по всей планете


Странное отдаленно похожее на покрытого шерстью человека существо видели много раз в разных районах земного шара. Как правило, встречи с ним происходят в глухих лесах или в диких необитаемых горах. Он большого роста (некоторые видели экземпляры до 2,5 метров высотой), у него крепкое телосложение, массивная челюсть. Его встречали и в лесах Северной Америки, и на Суматре, и в горах Центральной Азии и даже в нашей российской тайге. Исследователи утверждают, что снежные люди живут небольшими группами или даже семейными парами. Кто это? Наши далекие одичавшие предки или неопознанные млекопитающие? Несмотря на то, что сведений о йети или бигфуте (как называют это существо в разных частях света) собрано немало, официально признать его существование никто пока не решается.

Чупакабра

Латинская Америка


Лохматый монстр-вампир, похожий на кенгуру с огромными выпученными глазами и шипами вдоль хребта нападает на коз и овец и высасывает из них кровь - именно так говорят о чупакабре люди по всей Латинской Америке. Первый раз об этом заговорили в 1975 году, когда по всему Пуэрто-Рико стали находить убитых и обескровленных животных. Через некоторое время люди успокоились, но через 20 лет все повторилось снова. С тех пор убитый скот регулярно обнаруживают по всему континенту. Одни говорят, что это мистическое чудовище, выпрыгнувшее из самого ада, другие считают, что чупакабра имеет инопланетное происхождение, третьи связывают ее с секретными экспериментами NASA. А те, кто не верит в чупакабру, говорят, что в темноте за мифического монстра принимают шакалов или койотов-мутантов.

Жеводанский зверь

департамент Лозер, Франция


Если вам дорога жизнь, никогда не бродите в одиночку по лесам области Лозер во Франции. Похоже, что на протяжении нескольких столетий там обитает страшный монстр-людоед, похожий на гигантского волка с огромными торчащими из пасти клыками. Он уже убил и съел 123 человека. Правда, было это в далеком XVIII веке, но местные жители предусмотрительно опасаются чудовища до сих пор. Они испытывают генетический ужас с тех пор, как диковинный зверь нападал на их предков, особенно на женщин и детей, и отрывал им головы. Жеводанского зверя невозможно поймать в ловушку, он умело обходил все капканы и избегал смерти, потому что, как говорят местные, был волком-оборотнем, против которого помогал лишь чеснок да серебряные пули. В 1767 году огромный волчище был убит именно такой серебряной пулей. Но страх остался, ведь очевидцы нападений говорили, что часто он был не один, так что вполне может быть, что его более осторожные сородичи до сих пор проживают во французском лесу.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru