Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Где отдыхают звезды

Несмотря на то, что звезды такие же люди, как и мы с вами, из-за бесконечных концертов, съемок и туров им приходится большую часть своей жизни проводить в пути.

Для многих знаменитостей отели становятся практически вторым домом. Естественно, представителям гостиничного бизнеса это только на руку: появление в стенах отеля настоящей звезды – лучшая реклама. Однако стоит отметить, что приезд знаменитости – это еще и нелегкое испытание.

Среди обслуживающего персонала многих люксовых отелей ходят легенды о невероятных причудах и странностях звездных клиентов.

Но все же игра стоит свеч: если заведение выдерживает "проверку на профпригодность", оно получает постоянного клиента в лице VIP-персоны и огромный наплыв посетителей, желающих забронировать номер. FashionTravel составил список отелей, которые прошли "звездное испытание" и оказались самыми популярными у знаменитостей.

"St. Regis" – римские каникулы Ричарда Гира

Звезда фильмов "Красотка", "Августовская рапсодия" и "Чикаго" Ричард Гир признается, что с возрастом больше всего стал ценить классику. Может быть, поэтому стареющий американский секс-символ предпочитает отдыхать в римском отеле "St. Regis". Это заведение вполне можно считать символом города. Оно впитало в себя все характерные черты Рима: роскошь, изысканность и аристократизм. Кроме того, отель, построенный в 1894 году, многие называют одной из главных местных достопримечательностей. Он расположился совсем рядом со знаменитыми Испанской лестницей и фонтаном Треви.

Если вы вздумаете остановиться в "St. Regis", вам просто необходимо последовать примеру Ричарда Гира и обзавестись членской карточкой элитного винного клуба 'Di… Vino'. Дело в том, что главная изюминка отеля – винные погреба. Драгоценные бутылки хранятся не где-нибудь, а в настоящих древнеримских термах! На территории отеля даже есть собственный виноградник, поэтому во время обеда вам наверняка подадут уникальное белое вино, которое изготовляется по особым рецептам, хранящимся в тайне.

В первую очередь "St. Regis" стоит посетить тому, кто считает себя истинным ценителем высокого искусства: при оформлении номеров использовалась антикварная мебель XVIII-XIX веков и оригиналы картин известных художников!

Однако прелести "St. Regis" обойдутся вам отнюдь не дешево: бронирование номера на одни сутки стоит в пределах 600-2000 евро.

"Royal Hotel Danieli" – шик Венеции для Элизабет Тейлор

Блистательная актриса 60-х, покорительница мужских сердец и главная "бриллиантовая королева" Америки Элизабет Тейлор всегда славилась привязанностью к роскошной жизни. Именно потому звезда фильма "Клеопатра" предпочитает проводить свое свободное время в венецианском отеле 'Royal Hotel Danieli'.

Здесь роскошь и изысканность возведены в ранг искусства. Еще бы, ведь дворец "Danieli" стал выполнять функции гостиницы аж в XVI веке, причем за это время во внутреннем дизайне и внешнем декоре здания не изменилось практически ничего. Хотите окунуться с головой в давно ушедшую эпоху и почувствовать себя представителем венецианской элиты? Добро пожаловать в "Royal Hotel Danieli"!

Элизабет Тейлор неспроста выбрала для отдыха именно этот отель. Система обслуживания построена таким образом, что, забронировав себе номер, вы можете наслаждаться покоем и красотами старинного дворца в полном одиночестве. Все хлопоты по организации питания, SPA-процедур и досуга в таком случае ложатся на плечи вашего персонального дворецкого.

Если вы путешествующий эстет, посещение "Royal Hotel Danieli" является вашей прямой обязанностью. Отель состоит из трех корпусов, относящихся к различным эпохам: "Palazzo Dandolo" (XIV в.), "Casa Nuova" (XVII в.) и "Danielino" (XX в.) Таким образом, на ваш выбор будут предоставлены загадочная готика, игривый ампир и безумное барокко. Сама Элизабет Тейлор неизменно бронирует апартаменты в корпусе "Palazzo Dandolo".

Вам стоит приготовиться к тому, что цены здесь больно кусаются. Один день в отеле будет стоить от 1000 до 3000 евро.

"Sanderson" – Эми Уайнхаус постигает английский сюрреализм

Молодая британская певица Эми Уайнхаус всегда ставила на первое место уникальность и неповторимость. Именно по этой причине ее фаворитом среди отелей стал лондонский "Sanderson". Кстати, над проектом этого английского чуда трудился сам Филипп Старк – известный французский дизайнер. Уже в тот момент, когда стало известно, кто будет заниматься созданием нового отеля, всем стало ясно, что это будет нечто невероятное. "Sanderson" в самом деле не вписывается ни в одни архитектурные и дизайнерские рамки.

Благодаря Филиппу Старку "Sanderson" и "эпатаж" стали практически синонимами. Распахивая двери холла, моментально перемещаешься в другой мир и, может быть, даже в совершенно иное время - века на два вперед. Эми Уайнхаус это устраивает как нельзя лучше. Женщина-скандал и самый эпатажный отель Англии великолепно подходят друг другу.

Стекло и металл, цвет и свет – для того, чтобы создать шедевр, понадобилось не так уж много. Здесь нет окон, зато есть прозрачные стены. Разнообразные по цвету и форме кресла и стулья "корчатся" в удивительных позах на полу, вытягиваются по периметру комнат, цепляются за потолок. Кроме того, прогулка по отелю "Sanderson" сродни посещению музея современных искусств. На каждом предмете, будь то лампа или кровать, можно обнаружить какую-нибудь из картин художников – сюрреалистов.

Между прочим, в отеле "Sanderson" очень терпимо относятся к выходкам знаменитостей. Разгромив здесь несколько номеров, Эми Уайнхаус отделалась всего лишь штрафом - и уже на следующей неделе обслуживающий персонал с распростертыми объятиями вновь принимал в стенах отеля скандальную гостью.

Бронирование номера на одни сутки в "Sanderson" обойдется вам примерно в 600-900 евро.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru