Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Где туристу стать пилотом "Формулы-1"

В ближайшие выходные в Москве пройдут показательные выступления команд "Формулы-1".

Все желающие смогут увидеть настоящие гоночные болиды Ferrari, McLaren Mercedes и Team Lotus.

Зрителям продемонстрируют новинки - электрический болид Formulec EF01 и электрокар Venturi Fetish.

Хотя, конечно, гораздо интереснее увидеть болиды не в центре города, а на настоящей трассе или даже самому посидеть за рулем.

Где же можно почувствовать себя пилотом "Формулы-1"?

Circuit du Var, Франция

С апреля по октябрь любой желающий может проехаться на боллиде "Формулы-3" и "Формулы-1" по трассе, где тренируются гонщики французской команды AGS. Минимальный курс обучения - полдня. Общаться с вами будут на английском, французском или немецком языках, а за отдельную плату предоставят русскоязычного переводчика. После того, как вам подберут костюм, шлем, ботинки и перчатки, вы познакомитесь с инструктором и узнаете особенности трассы и вождения болидов, с вами отработают пит-стопы и позволят, наконец, самостоятельно прокатиться по трассе. Все ваши недочеты будут сняты на видео, чтобы потом инструктор подробно разобрал ошибки. Примерная стоимость - за 15 кругов на болиде Ф-3 и 3 круга на Ф-1 - от полутора тысяч евро, в низкий сезон немного дешевле. Есть и другие более длительные программы, во время которых вам удастся, начав с болида Formule Opel Lotus, совершить 5-8 кругов на современных машинах Formule-1 V8, Formule-1 V10 и 905 Peugeot, за что придется выложить почти 10 тысяч евро.

Circuit Paul Ricard, Франция


Гран-при Франции с 1971 по 1990 годы проводились на этой расположенной под Марселем трассе, а сейчас она используется командами "Формулы-1" как тестовая. Хотя уже пару десятков лет на Paul Ricard не было настоящих гонок Ф-1, зато там у вас есть шанс стать пилотом болида. Будь вы новичком или опытным водителем, вы сможете попробовать управлять автомобилями Formule-1 V8. Обычно программа рассчитана на один день, за который вам детально расскажут о трассе, о правилах безопасности, а заодним покормят завтраком и обедом. Под конец дня вручат дипломы и напоят шампанским. Обойдется такой день, минимум, в 1200 евро.

Silverstone Circuit, Великобритания


В Великобритании можно попробовать свои силы на легендарной трассе Silverstone в Нортгемптоншире, принимающей Гран-при с 1950 года! Заплатившему около 700 фунтов стерлингов разрешат в течение дня прокатиться на нескольких спорткарах и суперкарах. Или же вы захотите выбрать какую-то одну модель, заплатив от сотни фунтов за день, правда, болидов "Формулы-1" среди них не будет. Но учтите, что бронировать места нужно заранее, спрос велик, и если вы решите отправиться на этот трек в последний момент, свободных машин, скорее всего, не окажется.

Yas marina circuit, ОАЭ


Роскошная интереснейшая трасса с 21 поворотом, на которой проводят Гран-при Абу-Даби, находится на искусственном острове Яс. Там вы найдете всевозможные программы для желающих протестировать ее строптивый характер на себе. Вы можете поучиться на курсах и получить права гонщика, взять несколько частных уроков вождения, протестировать разные автомобили днем или ночью, и, наконец, те, кто не решается сесть за руль, имеют возможность проехать по треку как пассажиры. Если же у вас нет времени, Yas marina circuit приглашает вас на обзорную экскурсию. А те, то, напротив, собирается провести в Абу-Даби несколько дней, может заглянуть в парк развлечений Ferrari, расположенный неподалеку.

Hungaroring Circuit, Венгрия


С 1986 года и до сих пор Гран-при Венгрии проводят на специально построенной для этих гонок не длинной, но довольно любопытной трассе Hungaroring под Будапештом. В периоды отдыха от основных соревнований, любой фанат "Формулы-1" может побывать там с экскурсией или пронестись на дикой скорости по этой необычно короткой и узкой трассе на взятых там же напрокат Opel Astra, BMW M3 или Porsche 911 или поучаствовать в любительских гонках на собственном автомобиле во время Дня открытых дверей.

Circuit de Catalunya Formula 1, Испания


На каталонском автодроме не только тестируют гоночные болиды, но и регулярно проходит Гран-при Испании. А между соревнованиями поклонники гонок стремятся туда, чтобы самим сесть за руль гоночного автомобиля. В стандартную программу входит подробнейшая экскурсия по комплексу. Потом вас ждет инструктаж, подбор экипировки и тренировочный заезд с инструктором, который поможет детально изучить все особенности этой трассы. После чего вам доверят самостоятельно совершить несколько кругов на боллиде. Стоимость мероприятия зависит от их количества (примерно от 500 евро за 5 кругов). Но учтите, что обучение проходит только на английском или испанском языках. Если вы ими не владеете, придется нанять переводчика.

Autodromo Nazionale di Monza, Италия


В сентябре этого года Гран-при Италии опять пойдет на автодроме Monza, находящемся немного севернее Милана. Но вы еще можете успеть прочувствовать эту скоростную (благодаря конфигурации) трассу на себе, пока там не начались заезды "Формулы-1". Особенно это заинтересует тех, кто путешествует по Европе на своей машине. Зарегистрировавшись на сайте, за 45 евро в час вы можете попасть на трек на собственном автомобиле. Для этого, помимо прав, документов на машину и умения ее водить вам нужно иметь соответствующую страховку, а для водителей кабриолетов - еще и шлем.

Nürburgring, Германия


Если вы окажетесь в Германии через выходные, то сможете увидеть гонку, которая пройдет на этой необычайно изогнутой одной из самых сложных и красивых трасс мира. Тем, кто попадет в окрестности Нюрбурга позднее, стоит попробовать проехать по треку самостоятельно. Это можно сделать на собственном автомобиле или мотоцикле, на прокатных спортивных машинах на небольшом участке трассы или попасть в число счастливчиков, которые успеют зарегистрироваться на поездку по всему пути "Формулы-1", открытому всего несколько дней в году.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru