Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Десять лучших шоу фейерверков

Испокон веков люди любили играть с огнем. Первобытное увлечение дожило и до наших дней. Вы можете убедиться в этом, приняв участие в самых красивых праздниках фейерверков.

Фестиваль фальяс, Валенсия, Испания

Ежегодно в начале марта в Валенсии принято провожать зиму "с огоньком" - там проходит фестиваль фальяс. Несколько месяцев жители города делают огромные фигуры из папье-маше. Это могут быть и популярные певцы или актеры, и известные политики, и сказочные персонажи.

И все это лишь для того, чтобы сжечь их за один единственный вечер! Однако это произойдет лишь в последний день торжества, которое длится почти три недели. А начинается празднование с "масклеты" - небольшой "огненной" разминки, когда по всей Валенсии принято взрывать фейерверки и прочие пиротехнические штучки.

Эдинбургский международный фестиваль, Эдинбург, Великобритания


Каждый год почти целый август в шотландском Эдинбурге проходит фестиваль сценических искусств, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейший в мире. Он включает и музыкальные выступления, и театральные постановки, и оперу, и балет, и многое другое. Он был основан в 1947 году с целью возрождения европейского искусства после Второй мировой войны. По традиции, кульминацией фестиваля становится роскошное огненное шоу, пожалуй, самое интересное в Европе. Стадион Meadowbank Stadium заполняется тысячами зрителей, а небо над ним озаряется миллионами петард.

Международный фестиваль фейерверков, Валетта, Мальта


Вот уже 10 лет ежегодно в конце апреля-начале мая в небо над мальтийской столицей взлетают тысячи огней. Шоу длится пару ночей, примерно по полтора часа. За это время лучшие фейерверковые фабрики Мальты и всего мира стремятся показать самые необычные и яркие творения. Все сопровождается грандиозным музыкальным и лазерным шоу. Если окажетесь в это время на острове, занимайте места на пристани Варьера - оттуда будет лучший обзор.

Фестиваль на Темзе, Лондон, Великобритания


Крупнейший Лондонский открытый фестиваль искусств проходит каждый сентябрь вдоль берегов Темзы. Двухдневное мероприятие включает в себя концерты "живой" музыки, всевозможные представления и парад лодок вниз по течению реки. Финал знаменует шумный ночной карнавал и шоу фейерверков, которые запускают с двух специально прибывших на Темзу барж. Лучше всего любоваться коротким 10-минутным шоу с набережной Виктории, с моста Блэкфриарс или моста Ватерлоо.

Ночь Гая Фокса, Великобритания


Праздник, известный как Ночь Костров или Ночь Фейерверков проходит по всей Великобритании в ночь на 5 ноября. Англичане отмечают годовщину неудавшегося "Порохового заговора" 1605 года, когда группа мятежников под предводительством Гая Фокса попыталась взорвать здание парламента в Лондоне. В это время по всей стране горят огромные костры, на которых сжигают чучела мятежника, ребятня балуется петардами, а их родители запускают в небо снопы фейерверков.

Кастильос де Торре, Тультепек, Мексика


Город Тультепек называют мексиканской столицей пиротехники, там производят четыре пятых всех фейерверков и петард этой страны. Там же живут и знаменитые пиротехники, умеющие нарисовать огнями на небе самые невообразимые картины. Каждый год около 8 марта в честь святого Сан-Хуана де Диоса (покровителя Тультепека, фейерверков и пожарных) целую неделю в этом городе проводится фестиваль фейерверков. Самое яркое событие праздника - сожжение быков. Жители делают огромных животных из дерева и папье-маше и заполняют их петардами и фейерверками, а потом по команде поджигают. Пылающие быки от силы взрывов начинают хаотично передвигаться по площади. Если вы захотите увидеть это своими глазами, не приближайтесь к арене "огненной корриды" - безопаснее наблюдать за этим зрелищем издалека.

Международный праздник фейерверков Лото-Квебек, Монреаль, Канада


Престижный праздник фейерверков проводится с 1985 в Монреале. Ежегодно около трех миллионов человек собираются, чтобы каждую субботу и среду в июле полюбоваться получасовой пиротехнической мистерией. С каждым годом состав конкурсантов становится все более внушительным. В Квебек приезжают команды из Европы и Азии, Австралии и Америки. Каждая страна разрабатывает собственную тему, а победитель получает премию Юпитера. Кстати, в прошлом году второй раз подряд золото досталось Канаде.

Фестиваль фейерверков на море, Мийахима, Япония


В Японии любят огненные шоу, в одном только августе там проводятся около 200 подобных праздников. Но если вы хотите увидеть самый захватывающий их них, вам стоит отправиться 14 августа в город Мийахима. В течение часа более 300 тысяч зрителей наблюдают, как в небе над морем появляются семь созданных разноцветными огнями картин. Чтобы сделать самые лучшие фотографии, рекомендуем арендовать на этот вечер лодку или купить билет на специальный паром. Впрочем, вы вполне можете наблюдать за шоу и совершенно бесплатно с берега. В любом случае, стоит позаботиться о месте пораньше!

Международный фестиваль фейерверков, Киев, Украина


Уже второй раз фестиваль фейерверков провели в 2011 году и в украинской столице. Это событие было приурочено ко дню Киева, который проходит в конце мая. Команды из нескольких стран устроили великолепный танец огней над вечерним Днепром и постарались продемонстрировать самые яркие новинки пиротехники. Киевляне надеются, что отныне этот праздник станет ежегодным.

Фестиваль фейерверков, Москва, Россия


Несколько лет подряд небольшой, но довольно красивый фестиваль фейерверков проводился в начале июня в российской столице. Все начиналось с карнавального шествия и завершалось выступлениями фаер-команд со всего мира. Однако последние пару лет власти Москвы отказались от проведения этого красивого действа, так как, по их мнению, организаторы пока не могут обеспечить безопасность посетителей. Будем надеяться, что на следующий год все недоразумения будут улажены и праздник удастся вернуть.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru