Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Миллион цветов для туристов


Путешественники ездят по миру не только ради пляжей и исторических монументов. Настоящей достопримечательностью некоторых стран стали поля, покрытые тюльпанами, лавандой, маками и гиацинтами.

Сегодня мы расскажем о самых интересных "цветочных" направлениях мира: посмотрев на фотографии, вы тоже вряд ли устоите перед соблазном провести следующий отпуск среди ароматных долин.



Прованс, Франция

Хоть раз в жизни стоит ощутить на себе обаяние Прованса: погулять по улочкам живописных деревень, заглянуть в старые прославленные винодельни. Но каждый год тысячи туристов приезжают в Прованс даже не ради исторических достопримечательностей, а только чтобы полюбоваться бескрайними полями с соцветиями лаванды. Эти ароматные "покрывала" простираются через холмы и долины, обрамленные кое-где золотистыми подсолнухами и яростно красными маками. Отправившись туда, вы совершите восхитительное путешествие, полное бодрящих ароматов, невообразимых оттенков и новых вкусовых ощущений, подаренных местной прованской кухней. Лучше всего спланировать такую поездку на вторую половину июня - середину июля. Но готовьтесь - в это время во Франции стоит жара, так что завершить вояж лучше на находящихся поблизости пляжах Лазурного берега.

Окрестности Лиссе, Нидерланды


Цветочные луковицы - очень доходная статья экономики современных Нидерландов. Но столь же выгодным оказалось не только выращивать посадочный материал, но и позволять туристам любоваться, как это происходит. Огромные ароматные разноцветные поля ирисов, нарциссов и, конечно, тюльпанов, увидят те, кто совершит вояж по окрестностям городка Лиссе, находящегося между Гаагой и Амстердамом, где, кстати, расположен и лучший весенний парк Европы - Кейкенхоф, или поедет в северную Голландию, в регион Алкмар. Впрочем, страна невелика, так что вы вполне можете увидеть все за одну поездку. Лучше всего выбрать для поездки период с конца апреля по начало мая: цветы еще не срезаны, а заодно 30 апреля можно поучаствовать во всеобщем безумии послучаю дня рождения королевы.

Япония


Каждый год с марта по май города Японии меняют свое привычное сероватое одеяние на нежно-розовое платье. Даже городские "джунгли" Токио, Осаки, Киото или Нагасаки совершенно преображаются, а изящные, подобные японским гравюрам виды сельских окрестностей становятся завораживающе прекрасными - повсюду царит цветущая вишня - сакура. В конце периода цветения улицы покрываются розовым снегом, а порой ветер подхватывает легкие лепестки и устраивает настоящую цветочную метель. Присоединитесь к тысячам местных жителей, которые специально берут отпуск на это время, чтобы полюбоваться самой красивой феерией японской природы!

Дания


Когда перечисляют "цветочные" страны, почему-то очень редко вспоминают о Дании. А между тем пейзажи этой по большей части сельскохозяйственной страны прекрасны: пышные зеленые леса, огромные изумрудные пастбища, разноцветные луга - и все это в обрамлении живописной береговой линии с белыми песчаными пляжами.

Прокатившись по Дании на автомобиле или велосипеде весной, вы застанете цветение огромных лугов клевера, мака, незабудок, гербер. А область Гентофте, расположенную к северу от Копенгагена, украшают несколько видов диких орхидей.

Намакваленд, Южная Африка


Если вы не бывали в Намакваленде, то даже не представляете, насколько прекрасными могут быть дикие цветы. В короткий период ранней весны (в этих краях она наступает в сентябре) обычно страдающий от засухи регион превращается в красивейшее место планеты: среди пустошей появляются триллионы белых и оранжевых маргариток, гладиолусов, диких лилий, ирисов, гербер и бегоний. Это в Европе их осторожно выращивают в парках, здесь же все это простые полевые цветы. Поэтому если из нашей дождливой осени вам захочется быстро очутиться в цветущей весне, вам вовсе не нужна машина времени, достаточно купить билет до Кейптауна.

Британская Колумбия, Канада


Викторию, столицу Британской Колумбии, называют не иначе как "город садов". Она заслужила это название: мягкий климат и обилие солнечного света создали условия, чтобы все жители увлеклись садоводством. Оно превратилось в настоящую страсть, позволившую создать такие шедевры, как всемирно известные сады Butchart Gardens - огромный парк, состоящий из японского сада и роскошного сада английских роз. Не забудьте побывать и в чарующем парке Beacon Hill Park, и в саду Abkhazi. И, конечно, стоит выехать за пределы города, где вас ждут цветущие тигровые лилии, дикие розы и люпины.

Саут Айленд, Новая Зеландия


О том, как прекрасна Новая Зеландия, мир узнал только после выхода трилогии "Властелин Колец". И вы, вероятно, вспомните суровые красоты: огромные долины, скалистые вершины и мрачные ущелья. Но к сожалению, в этом фильме не показали, как острова выглядят в цвету, ведь Новая Зеландия - это естественный сад, и самый красивый его уголок - это, несомненно, Саут Айленд. Здесь, в окруженных заснеженными горами долинах, вы увидите миллионы цветущих люпинов, превративших берега озера Текапо в огромный пестрый ковер.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru