Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2019
  Март  
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
24 Марта 1882

Роберт Кох выделил бактерию, вызывающую туберкулез

24 Марта 1822

Англичанин Уильям Черч первым запатентовал типографскую наборную машину

Новости

Новости путешествий

Культурный центр Филиппин (Sentrong Pangkultura ng Pilipinas)

За тридцать лет залы и галереи Центра посетили величайшие художники и артисты мира. На данный момент Центр находится в ведении администрации президента и Национальной комиссии по культуре и искусству.

Культурный центр Филиппин (Sentrong Pangkultura ng Pilipinas) – культурный центр в Маниле, Филиппины (Manila, Philippines).

Открыт был в 1969-м ради продвижения и сохранения филиппинской культуры и искусства; стал своеобразной культурной Меккой Азии.

С момента своего открытия Центр уже успел принять балетные труппы Большого, Кировского и Датского Королевского (Royal Danish) театров; выступали здесь также и американские, французские, немецкие и, разумеется, местные группы.

Идею Культурного центра предложил президент Филиппин Фердинанд Маркос (Ferdinand Marcos); проект должен был существенно улучшить ситуацию на культурной сцене страны. 8-го сентября 1969-го Центр был открыт официально; в этот же день начался трехмесячный фестиваль, посвященный рождению нового центра. Церемонию открытия посетило немало международных знаменитостей – вроде губернатора Калифорнии или миссис Рональд Рейган (Ronald Reagan).

Логотип Центра – объединяющий символы правды, красоты и добродетели – был разработан Карлосом Франциско (Carlos Francisco); идею для логотипа Карлос позаимствовал в древнем филиппинском тексте 'Baybayin'.

За тридцать лет залы и галереи Центра посетили величайшие художники и артисты мира. На данный момент Центр находится в ведении администрации президента и Национальной комиссии по культуре и искусству.

Культурный центр не только демонстрирует всем желающим лучшие образчики филиппинского искусства; одной из главной целей Центра является организация районных культурных центров – которые, в свою очередь, будут помогать молодым дарованиям пробиться как на национальном, так и на международном уровне. Спектр интересов Центра невероятно широк – его сотрудники занимаются кинематографом, литературой и визуальными искусствами. Для талантливых начинающих творцов регулярно устраиваются выставки, симпозиумы, семинары, мастерские и различные конкурсы.

Развивая культуру внутри страны, сотрудники Центра не забывают об установлении международных связей; Центр активно сотрудничает с Ассоциацией азиатско-тихоокеанских центров исполнительских искусств (Association of Asia-Pacific Performing Arts Centers), Международным советом фестивально-фольклорных групп и Центром традиционных искусств (Conseil International des Organisations de Festivals de Folklore et d'Arts Traditionnels), Всемирным танцевальным альянсом (World Dance Alliance) и Международным театральным институтом (Interrnational Theatre Institute). Сотрудничество это не ограничивается одним лишь обменом информацией; Центр регулярно организует для наиболее талантливых своих подопечных программы обучения по обмену. В целом филиппинская культура открыта для новых идей, так что прошедшие заграничные курсы студенты легко смогут найти достойное применение полученным навыкам. К сожалению, отнюдь не все считают, что Центр в полной мере выполняет свои функции; нередко сотрудников компании обвиняют в чрезмерном элитизме и общей недоступности для простых жителей страны. В какой-то степени именно для решения этой проблемы была запущена программа по восстановлению Манильского столичного театра (Manila Metropolitan Theater).

С 1972-го в Культурном центре работает комиссия по вручению звания Национального Артиста; Совет попечителей центра вместе с Национальным комитетом культуры и искусства формирует список кандидатов и подает его президенту. Кроме того, в Центре каждый год проводится Президентская церемония вручения премии Рамона Магсайсая (Ramon Magsaysay Award).

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru