Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Морской парк остров Чанг (Koh Chang)

Остров Чанг (Koh Chang) или Ко Чанг находиться в 300 километрах от столицы Таиланда. В переводе с тайского название этого острова означает «остров слона». Он является самым большим островом архипелага Чанг и вторым по величине во всем Таиланде.

Первое место занимает остров Пхукет. Если сравнивать со всем архипелагом, то на Чанг приезжает самое большое количество туристов. Те местные жители, которые не связаны с туристическим бизнесом, в основном заняты рыболовством, сбором каучука и фруктов.

Несмотря на обилие приезжающих туристов, природа острова Чанг остается не тронутой, это почти девственный парк остров. Одной из основных причин почему на остров едут туристы это белоснежные, красивые пляжи, на которых часто можно повстречать ползающих крабов.

Также особой прозрачностью отличается прибрежная вода, местами видимость может доходить до 30 метров. Такая вода является идеальной для подводного плаванья, местные воды отличаются особо богатым животным миром, огромное количество всевозможных рыб, ракушек, коралловых рифов.

На самом острове также богатый животный мир, обитает около 70 различных видов птиц, кабаны, обезьяны и олени, самый настоящий парк. Особой популярностью пользуется бухта Салак-Пет, где на дне лежит затонувший корабль. Для тех, кто ни разу ни погружался, но желает это сделать на острове есть несколько школ дайвинга.

Из экскурсий особой популярностью пользуется поездка на водопад Тан Майом, который впадает в озеро в восточной части, а также поездки на слонах через джунгли. К тому же можно посетить музей флота.

Ко Чанг - это национальный морской парк остров, такой же как и остальные острова архипелага Чанг. Лучшим временем года для отдыха является с октября по апрель. Сейчас на острове есть современные комфортабельные отели, однако так было не всегда, отели стали строиться только в начале 90-ых годов. До этого времени на острове были небольшие отельчики, в основном построенные местными жителями. Туризм на острове начал развиваться только с середины 70-ых годов.

В большинстве случаев, несмотря на то, что на острове хорошо развита туристическая инфраструктура, есть бары, рестораны, клубы, развито здравоохранение и банковская сфера, несмотря на это туристы в основном едут сюда за спокойным, тихим отдыхом. Основными туристами, приезжающими суда являются семейные пары, влюбленные, а также семьи с маленькими детьми.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru