Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Тайский остров красоты — Симилан

На Симиланских островах можно встретить разнообразный пейзаж, это и скалистые горы и равнинные места, которые покрыты пальмовыми лесами, и конечно же потрясающей красоты пляжами. Доказательством красоты этих мест является то, что Симиланские острова входят в десятку самых прекрасных островов в мире.

Этот остров красоты практически не обитаем, здесь нет привычных отелей, присутствуют только палаточные лагеря и традиционные тайские жилища, в которых останавливаются на ночлег аквалангисты и тайские проводники.

Что касается животного мира, у коралловых рифов обитает огромное количество небольших рыбешек, также иногда можно встретить китовую акулы, которая может достигать 25 метров в длину. Дух захватывает, когда видишь такую красивую громадину под водой. Также часто встречаются скаты и леопардовые акулы.

Лучшим временем года для погружений возле островов является период с октября по май месяц. Именно в это время года видимость в воде самая лучшая.

Если вы ходите погрузиться на не большую глубину, то Вам прямиком в воды на другой остров красоты Бангу, редко когда глубина вод возле острова превышает 15 метров, да и то это бывает не часто. Здесь также присутствуют скалы и большие валуны, покрытые маленькими красивыми кораллами.

Дно возле острова Бангу не только скалистое, но также еще и песчаное, обычно на таком дне можно часто встретить леопардовых акул или скатов. Как правило течение в этих местах не сильное, поэтому аквалангиста как правило не сносит. Безусловно каждый, кто здесь побывал хоть раз захочет вернуться суда еще раз.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru