Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2019
  Март  
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
23 Марта 1891

Впервые была использована сетка на футбольных воротах

23 Марта 1900

Археологи обнаружили на Крите остатки легендарного Лабиринта — дворца Минотавра

Новости

Новости путешествий

На Мальдивах каждый турист может вырастить свой коралл

На Мальдивах каждый может вырастить свой коралл

На Атолле Баа, что на Мальдивах, в отеле Анантара Кихава Виллас (Anantara Kihavah Villas) стартовала необычная программа для отдыхающих, которая и досуг разнообразит, и окружающей среде Мальдивов поможет.

Речь идет о том, что отдыхающие в отеле за небольшую плату могут заняться выращиванием кораллов. Эта возможность сопровождается несколькими обучающими проектами и рядом мероприятий, которые благотворно влияют на рост кораллов на искусственно созданном рифе.

В одиннадцатом году Атолл Баа стал биосферным заповедником. Поскольку несчастье, связанное с температурным скачком (потеплением на четыре градуса), в девяносто восьмом году привело к гибели девяноста процентов кораллов. Вслед за этим они лишились особых микроскопических водорослей, которые и придавали кораллам такие яркие цвета. Сейчас, благодаря усилиям биосферного заповедника, кораллы восстанавливаются. Но это не значит, что скачков температуры не произойдет вновь.

Когда отель Анантара строился, то под водой был создан искусственный риф в виде гигантской ячеистой сетки. Она имеет специальную, экологически чистую конструкцию, которая покрыта песком, столь любимым кораллами. На сетку были искусственно подсажены кораллы, которые растут здесь, как в питомнике. Через каких-то несколько месяцев риф начал приходить в себя и разрастаться. И здесь появилась идея подсаживать на риф те кораллы, которые растут крайне медленно. А вторая идея заключалась в том, чтобы за плату в сто, двести или четыреста долларов это могли сделать сами отдыхающие.

Каждый турист имеет право купить фрагмент рифа и начать выращивать на нем свой коралл. Отдыхающий в простой маске и ластах, в сопровождении сотрудников заповедника, осуществляет «высадку» коралла на свой, законный участок. А когда придет время возвращаться домой, то следить за своим подопечным владелец фрагмента рифа сможет по он-лайн трансляции в интернете.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru