Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Экскурсионный тур "Harry Potter Studio Tour"

Последний фильм о приключениях юного волшебника Гарри Потера уже появился на экранах, только кинокомпания “Warner Brothers” еще не намерена завершать франшизу, принесшая выручку в миллиарды долларов.

Поэтому был запущен новый проект – экскурсионный тур «Harry Potter Studio Tour», теперь фанаты смогут заглянуть «за кулисы» и увидеть, как происходило создание любимого фильма. Поклонники гарантированно останутся довольными, потому что проект на самом деле потрясающий!

Итак, что же там можно увидеть? Костюмы, реквизит и декорации, которые использовали в фильмах. Посетители смогут побывать в Большом зале школы Чародейства и Волшебства Хогварст, пройтись по Диагон-аллее, увидеть в кабинете директора Дамблдора бесчисленные книжные полки.


Еще можно увидеть мотоцикл Хагрида, мантию Гермионы, волшебную палочку Гарри – вблизи все это оказывается таким же настоящим и завораживающим, как на экране.


Потрясающая модель Хогварста, которая вызывает восторженные вопли поклонников поттерианы, построена в пропорции 1:24, эту модель использовали в первых шести фильмах для экстерьерных съемок. Очень пристальное внимание уделялось деталям. Модель освещают больше, чем 3000 диодов, которые имитируют в ночное время освещение замка. Это удивительное здание строили 6 месяцев, что было настоящим испытанием для дизайнеров и художников, которые работали над кинопоттерианой.


К экспонатам нельзя прикасаться, поэтому не получится посидеть за столом в хижине Хагрида или поваляться на кровати Гарри.


Один из интерактивных проектов – это комната с зеленым экраном. Кажется, что комната пустая, но на самом деле можно оседлать метлу и сделать фото за 12 фунтов стерлингов – и на снимке вы увидите себя, летящим над Лондоном.


Можно посетить музей сувениров, который расположен недалеко от входа. Здесь огромное количество разных сувениров, причем многие из них довольно дорогие, например, слизеринский шарф из полиэстра стоит 24,95 футов, кольцо-хорккрукс – 39,95 фунтов. Те, кто считают, что это слишком дорого могут купить самый дешевый сувенир – леденец, который стоит 3,95 фунтов. Самый дорогой сувенир, который здесь можно приобрести – это мантия Дамблдора, ее стоимость 495,95 фунтов.


Для широкой публики выставка состоится 31 марта, кинокомпания предполагает, что за день на выставке успеет побывать около 5 тысяч посетителей.


Единственное, что может разочаровать – внешний вид павильона, где находится выставка. Конечно, необычно видеть прозаический ангар после чудес и волшебства, которыми наполнена сага о Гарри потере.

Вход в Большой зал Школы чародейства и волшебства Хогвартс.

Интерьер Большого зала.

Мальчик рассматривает модель замка Хогвартс.

Мальчик рассматривает грифона.

Кабинет Зельеварения, где правит профессор Снейп.

Дверь тайной комнаты и дверь Гринготса.

Мотоцикл Хагрида.

Мальчик рассматривает домового эльфа Добби.

Персонажи фильма – волшебные существа.

Стена живых портретов.

Гиппогриф Клювокрыл.

Реквизит.

Газета «Ежедневный пророк» и письма, которые приходили Гарри Поттеру.

Дом, где погибли родители Гарри.

Одна из комнат.

Мастерская, где создавался реквизит.

Магазин волшебных палочек Мастера Олливандера на Диагон-аллее.

Магазины на Диагон-аллее.


Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru