Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Сиамский город на реке — Бангкок

Современный туристический город Аюттайя привлекает к себе внимание многих туристов, которые хотят узнать и увидеть настоящую историю Таиланда.

В 1767 году военачальник Таксин переносит столицу Сиама из города Аюттайя в город на реке Тонбури, который находиться в 30 километрах к югу от Аюттайи. Бангкок считался в то время пригородом Тонбури и находился на противоположном берегу реки от Тонбури. Однако после прихода к власти короля Рама Первого, он делает столицей государства именно речной город Бангкок.

Именно с этого времени начинается бангкокский период в истории страны, который продолжается по настоящее время. С этого времени Аюттайя приходит в упадок, и теперь только многочисленные туристы, приезжающие на отдых в Тай совершают туристические поездки к руинам города.

Когда европейские торговцы прибывали в Сиам часто они останавливались именно в нынешнем туристическом городе на реке Бангкоке (в то время все еще деревня), который был основан несколько веков до того, как в Таиланде появились первые европейцы.

В 1782 году в Сиаме происходит знаменательное событие, к власти приходит король Рама Первый, а уже спустя 3 года были построены знаменитые сегодня туристические места города Королевский Дворец и Храмом Изумрудного Будды. Тайцы называют город на реке Бангкок «Городом ангелов».

В 1793 году король Рама Первый делает попытку отвоевать у Бирмы некоторые южные земли, но попытка проваливается. После чего бирманцы захватывают современный туристический остров Пхукет, однако долго там не задерживаются, посланная на освобождение острова тайская армия в количестве 20 тысяч человек выгоняет захватчиков.

В 1821 году Сиам захватывает страну Kedah, у которой был заключен договор с Британией о том, что в случае нападения Сиама на Kedah, ему будет предоставлена помощь со стороны Британии, в обмен на это англичане получали остров Пенанг. Во время нападения Сиама на города мусульман, англичане не успели помочь Kedah.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru