Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Вулкан в Чили

Столб пепла высотой около 10 км и шириной около 4 км

Извержение вулкана Пуйеуэ в Андских горах в южной части Чили на прошлой неделе дали нам возможность полюбоваться удивительными фотографиями силы природы. Пеплом накрыло все близлежащие территории, а тысячи людей в спешке эвакуируют из соседних населенных пунктов. Вулкан, спавший с 1960 года, извергает столбы пепла и дыма на высоту до 9 км через всю Аргентину к Атлантическому океану.

Мальчик в защитной маске на покрытой пеплом улице недалеко от Сан-Карлос-де-Барилоче в Рио-Негро, Аргентина, 7 июня, через три дня после извержения вулкана Пуйеуэ. Десятки рейсов Южной Америки пришлось отменить из-за огромного облака вулканического пепла чилийского вулкана, а в районе извержения выросли опасения по поводу оползней. Пока что четыре тысячи человек были эвакуированы из 22 сельских населенных пунктов страны вокруг вулкана, спавшего с 1960 года, когда он начал извергаться после землетрясения силой в 9,5 баллов. (Francisco Ramos Mejia/AFP/Getty Images)

Жительница района недалеко от извергающегося вулкана выглядывает из убежища после эвакуации в Энтрелагосе. (Ivan Alvarado/Reuters)

Спутник НАСА «Аква» сделал это фото вскоре после начала извержения в июне. Коричневый столб пепла уходит за облака, закрывая собой большую часть территории и отбрасывая тень на юго-востоке. Вдоль ведущего края шлейфа тяжелый материал выпадает из облака пепла, а более прочные частицы остаются подвешенными в атмосфере. (NASA)

Шлейф светлого пепла тянется вдоль края Анд. Фото сделано спутником «Терра». (NASA)

Облако пепла от вулкана Пуйеуэ недалеко от Осорно в южной части Чили. Вулкан Пуйеуэ начал извергаться впервые за полвека, вызвав эвакуацию 3,500 человек, а его пепел достиг даже Аргентины. Национальная геологическая горная служба сообщает, что взрыв, вызвавший извержение, также произвел колонну газа в 10 км высотой через несколько часов после сильной сейсмической активности в этом регионе. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

Журналист на покрытой вулканическим пеплом дороге на границе между Аргентиной и Чили. (Ivan Alvarado/Reuters)

Самолет в вулканическом пепле в аэропорту Сан-Карлос-де-Барилоче 7 июня. Ветер разнес вулканический пепел через Анды в Аргентину, в результате чего закрыли шесть аэропортов и отменили несколько рейсов. (Alfredo Leiva/Associated Press)

Люди в очереди у стойки регистрации своего рейса в аэропорту Хорхе Ньюберри, который был отменен из-за извержения вулкана, парализовавшего воздушные пути в Буэнос-Айресе. (Natacha Pisarenko/Associated Press)

Ворота на ранчо в пепле от вулкана Пуйеуэ в горнолыжном курорте Сан-Мартин-де-Лос-Андес в аргентинском регионе Патагония. (Patricio Rodriguez/Reuters)

Житель курортного городка Сан-Мартин-де-Лос-Андес на покрытой пеплом улице. (Patricio Rodriguez/Reuters)

Мужчина фотографирует дорогу в вулканических образованиях от вулкана Пуйеуэ, недалеко от пограничного перевала между Аргентиной и Чили. (Ivan Alvarado/Reuters)

Шлейф пепла над вулканом Пуйеуэ недалеко от Энтрелагоса. (Carlos Gutierrez/Reuters)

Пепельные облака чилийского вулкана на закате недалеко от Сан-Мартин-де-Лос-Андеса. (Patricio Rodriguez/Reuters)

Поселок Ринанхуэ под облаком пепла от вулкана в 870 км к югу от Сантьяго. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

Плоды шиповника в вулканическом пепле в Сан-Мартин-де-Лос-Андес. (Patricio Rodriguez/Reuters)

Чилийский полицейский готовится к эвакуации жителей перевала Кардинал Саморе, недалеко от Осорно. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

Вид на озеро Лакар и часть его побережья в вулканическом пепле в горном курортном городке Сан-Мартин-де-Лос-Андес. (Patricio Rodriguez/Reuters)

Молнии в облаках пепла извергающегося вулкана Пуйеуэ. (Carlos Gutierrez/Reuters)

Облако пепла от вулкана Пуйеуэ недалеко от Осорно. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

Вулканические молнии над вулканом Пуйеуэ. Чилийские власти эвакуировали около 600 человек в соседних районах. В воскресенье вулкан затих, выплеснув накануне облако пепла и заставив тысячи людей покинуть свои дома, хотя облако сажи по-прежнему чернит небо даже над Аргентиной. (Francisco Negroni/AgenciaUno/Associated Press)

Побережье Энтре Лагос недалеко от вулкана Пуйеуэ близ Осорно. Десятки рейсов Южной Америки пришлось отложить из-за огромного вулканического облака пепла. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)

Молния над вулканом Пуйеуэ. (Claudio Santana/AFP/Getty Images)
Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru