Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Вулканический остров Рангитото (Новой Зеландии)

Вулканический остров Рангитото находиться в Новой Зеландии недалеко от города Окленд и является наиболее яркой городской достопримечательностью. Рангитото образовался около 700 лет назад. Вообще возле Окленда расположено примерно 50 островов, и Рангитото является самым молодым из них.

Максимальная высота составляет 260 метров, ширина 5,5 километров. Несмотря на то, что на острове отсутствуют реки, и местная растительность (насчитывающая около 200 видов) питается только дождевой водой, здесь находиться самый крупный лес в мире дерева похутукава.

В конце 19 века на острове Рангитото велась добыча вулканического шлака, несмотря на то, что эта территория была объявлена заповедником. Инфраструктура развивалась в основном усилиями заключенных, которые занимались строительством дорог начиная с 1925 года.

Во время Второй мировой, доступ на этот вулканический остров гражданским лицам был запрещен, так как здесь было построено несколько военных объектов, в частности радар и береговые орудия для защиты города Окленд от японских войск. Также велся контроль за минами в заливе.

В данный момент вулкан не представляет опасности для жителей Рангитото, однако некоторые ученые полагают, что вулкан находиться в спячке и в будущем новые извержения неизбежны.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru