Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Первые английские острова в Азии — Пенанг

Пенанг - это бывшие английские острова в Малайзии. Тропический остров Пенанг находиться на севере Малаккского полуострова рядом с тайской границей. На острове находиться один из самых больших городов в Малайзии - Джорджтаун. Город является столицей целого штата, в который входит небольшая часть земли на Малаккском полуострове и собственно сам остров.

Город был основан англичанами в 1786 году, это был год первого прибытия англичан на остров. Город был назван в честь британского короля Георга III.

Основателем Джорджтауна является английский капитан Френсис Лайт, который получил эту землю от султана Кедаха в обмен на защиту в случае нападения соседнего Сиама, таким образом Англия получила этот остров без военных усилий и без выплаты какой-либо платы.

Первым делом на острове был возведен форт Корнуоллис, который должен был охранять остров от нападений. Возле форта вскоре начал расти город. В данный момент здесь находиться амфитеатр, галерея, магазинчики, торгующие сувенирами, несколько кафе. Возле форта стоит военная палатка, которая является точной копией тех, которые использовали английские колониальные войска, в то время когда впервые прибыли на остров.

Как и многие другие английские острова, Пенанг не обходился без мощного вооружения, которое присутствовало на острове. В форте находиться еще одна достопримечательность - это мощная старинная пушка, которая когда-то была подарена голландцами султану Джохору, в дальнейшем она была привезена остров Пенанг. Если Вам повезет и Вы организуете путешествие на этот бывший британский остров в правильное время, то возможно Вам удастся попасть на красивые представления, которые проходят прямо в форте и рассказывают о колониальных временах на острове.

Англичанин Френсис Лайт был очень энергичным и предприимчивым человеком, который проявлял фантазию при выполнении каких-либо дел. К примеру, для того, чтобы расчистить землю от деревьев для строительства нового города он не применял силу чтобы заставить местных жителей выполнить расчистку, он использовал кусочки золота, выстреливая ими вглубь леса и обещая местным жителям много золота при расчистке леса на острове. Активное развитие английскому городу было обеспечено тем, что здесь была установлена беспошлинная торговля.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru