Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

История острова Бора Бора

Остров Бора Бора история которого типична для островов Французской Полинезии, тем не менее обладает некоторыми особенностями. Первые люди на острове появились примерно в 400 году нашей эры, во времена заселения Островов Общества.

Первым «белым», который появился на острове считается Джеймс Кук. Он проходил мимо Бора Бора во время своего первого путешествия, это было в 1769 году. Он же был первым, кто высадился на Бора Бора, во время третьего путешествия, которое стало для него роковым.

Однако также есть и другая версия того, кто был первым европейцем на острове. Многие считают первооткрывателем Бора Бора английского военного Самуеля Уоллиса, прибывший в эти места в 1767 году.

История французского правления на Бора Бора начинается после прибытия в 1786 году на Таити француза Луи Антуан де Бугенвиль, который объявил о том, что все Острова Общества принадлежат Франции. Именно так была образована современная Французская Полинезия. Однако несмотря на то, что острова считались французскими, тем не менее их управлением занимались местные правители. Так к примеру Бора Бора, как и другие Острова Общества управлялись полинезийской династией Помаре.

Однако Бора Бора история которого тесно связана с Францией вскоре полностью становиться французским. Королева Вахине IV признает протекторат Франции, окончательное же присоединение к Франции происходит в 1880 году, когда наследник престола, сын королевы Вахине IV - Арияне признает свои владения колонией Франции.

Во время второй мировой остров Бора Бора становиться базой американского флота, здесь была оборудованы нефтехранилища, аэропорт, который действует по сей день, береговые орудия. Во время войны японский флот ни разу не напал на остров. В 1946 году база была убрана с Бора Бора.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru