Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2018
  Май  
пн вт ср чт пт сб вс
30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3
24 Мая 1928

Экспедиция под руководством Умберто Нобиле на дирижабле «Италия» достигла Северного полюса

24 Мая 1956

Прошел первый конкурс песни Евровидения

Новости

Новости путешествий

Храм на острове Пенанг (Малайзия)

Малазийский остров Пенанг известен не только своими британскими колониальными постройками и красивыми пляжами, но также и красивыми храмами.

Одним из самых главных является английский храм на острове. Это самая старая в этом регионе мира англиканская церковь - собор Святого Георгия, который расположился недалеко от форта Корнуоллис.

Церковь была построена еще в 1818 году. Несколько раз храм проходил реставрацию и по сей день в нем проходят службы.

Еще одной старинной постройкой на острове является храм Сри Мариамман, возведенный в 1883 году, где можно полюбоваться красивыми статуями и богатым убранством. Храм можно посетить каждых день, единственное необходимо согласовать вход с местными монахами.

Любителям колониальной эпохи непременно следует побывать в местном музее, в котором выставлено большое количество всевозможных предметов колониальной эпохи, помимо этого в музее выставлены предметы из фарфора, камня, а также керамические изделия. Также в музее можно посмотреть на личные предметы 1-го главы Малайзии Тунку Абдул Рахмана. Изделия местных художников представлены в Художественной галерее.

В городе находиться красивый китайских храм на острове, построенный полтора века назад известным китайским кланом Кху. Внутренняя отделка храма поразит даже самого взыскательного туриста. Еще одной китайской постройкой в городе является храм Куан Йин Тенг, который также был построен почти 2 столетия назад.

В городе Джорджтауне также имеются и мусульманские мечети. Всего их три. Одна мечеть Масджид Капитан Клинг, построенная почти двести лет назад. Второй мечетью города является Масджид Мелайю Ачин и третьей мечеть, которая может вместить до 5 тысяч человек, она находиться на улице Лебух Пантай.

Безусловно на острове также есть и буддийские храмы, которые также можно посетить. Так например в храме Ват Чайямангкаларам находиться одна из самых больших статуй Будды, в которой Будда изображается в лежачем положении, общая длина составляет 33 метра.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru