Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2019
  Май  
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2
27 Мая 1930

Американец Ричард Дрю запатентовал прозрачную клеющуюся ленту – скотч

27 Мая 1905

Начало Цусимского сражения, которое стало последней решающей битвой в Русско-японской войне

Новости

Новости путешествий

Тайский развитый город Аюттайя (часть 4)

Современный туристический Таиланд большинством отдыхающих туристов воспринимается, как место для отдыха на море, на островах, с красивым видом на море, однако многие путешествуют по Таиланду, чтобы узнать его богатую историю. Одним из самых значительных городов Таиланда в историческом плане является в прошлом развитый город Аюттайя, в который обязательно следует совершить туристическую поездку.

Итак после нескольких неудачных попыток Бирмы покорить Таиланд (Сиам), в самой Бирме из-за плохого управления начинаются беспорядки и разруха, какое-либо развитие останавливается. Пользуясь моментом Сиам в 1596 году сам делает попытку покончить с Бирмой, однако по причине предательства союзников попытка проваливается.

Вскоре в стране стали появляться первые развитые европейские государства. В 1598 году это был посланник Испании, который заключает с городом Аюттайя торговый договор. В 1608 году сиамское посольство отправляется в Голландию, а голландское посольство остается в Сиаме. В 1612 годе англичане строят и развивают здесь свою торговую факторию. В 1618 году начинается война между Голландией и Британией, которая также идет в Сиаме.

В 1675 году в развитый город Аюттайя пребывает британский корабль, на борту которого находился Константин Геракис, грек по национальности, который сиграет в истории Сиама заметную роль. Это был достаточно развитый человек, который знал несколько языков в том числе в последствии изучил и тайский, разбирался в международных делах, по прошествии нескольких лет пользовался у короля авторитетом и фактически является министром иностранных дел Сиама.

После того, как у Геракиса складываются плохие отношения в британской Ост Индийской Компанией, он пытается наладить торговые связи с Францией. Тайское правительство предлагает Франции занять развитый город Сингор. После этого французы высаживаются в городе и укрепляют его,также получают полный контроль над торговлей оловом с острова Пхукет.

Однако несмотря на это из-за пренебрежительного отношения французов к тайцам, а также из-за дворцового переворота, тайцы изгоняют их из страны, берут в заложники французское посольство, которое отпускается только после того, как тайское посольство возвращается из Франции.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru