Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2018
  Май  
пн вт ср чт пт сб вс
30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3
20 Мая 1742

Русский штурман Семён Челюскин на собачьих упряжках достиг самой северной оконечности Евразии

20 Мая 1873

День рождения джинсов

Новости

Новости путешествий

Тайский развитый город Аюттайя (часть 4)

Современный туристический Таиланд большинством отдыхающих туристов воспринимается, как место для отдыха на море, на островах, с красивым видом на море, однако многие путешествуют по Таиланду, чтобы узнать его богатую историю. Одним из самых значительных городов Таиланда в историческом плане является в прошлом развитый город Аюттайя, в который обязательно следует совершить туристическую поездку.

Итак после нескольких неудачных попыток Бирмы покорить Таиланд (Сиам), в самой Бирме из-за плохого управления начинаются беспорядки и разруха, какое-либо развитие останавливается. Пользуясь моментом Сиам в 1596 году сам делает попытку покончить с Бирмой, однако по причине предательства союзников попытка проваливается.

Вскоре в стране стали появляться первые развитые европейские государства. В 1598 году это был посланник Испании, который заключает с городом Аюттайя торговый договор. В 1608 году сиамское посольство отправляется в Голландию, а голландское посольство остается в Сиаме. В 1612 годе англичане строят и развивают здесь свою торговую факторию. В 1618 году начинается война между Голландией и Британией, которая также идет в Сиаме.

В 1675 году в развитый город Аюттайя пребывает британский корабль, на борту которого находился Константин Геракис, грек по национальности, который сиграет в истории Сиама заметную роль. Это был достаточно развитый человек, который знал несколько языков в том числе в последствии изучил и тайский, разбирался в международных делах, по прошествии нескольких лет пользовался у короля авторитетом и фактически является министром иностранных дел Сиама.

После того, как у Геракиса складываются плохие отношения в британской Ост Индийской Компанией, он пытается наладить торговые связи с Францией. Тайское правительство предлагает Франции занять развитый город Сингор. После этого французы высаживаются в городе и укрепляют его,также получают полный контроль над торговлей оловом с острова Пхукет.

Однако несмотря на это из-за пренебрежительного отношения французов к тайцам, а также из-за дворцового переворота, тайцы изгоняют их из страны, берут в заложники французское посольство, которое отпускается только после того, как тайское посольство возвращается из Франции.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru