Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Остров Сипадан входит в 10 самых лучших островов для дайвинга

Малазийский остров Сипадан является одним из самых лучших мест в этом регионе для подводных погружений с аквалангом, а также просто с маской и ластами, все это благодаря тому, что подводный риф острова необычайно красив и разнообразен.

Остров входит в десятку лучших мест для подводного плаванья не только в регионе, но и в мире. До острова ходит паром от города Тавау в штате Сабах, от аэропорта города до пристани примерно 40 минут поездки на машине, а с пристани уже на морском пароме также 40 минут по Сипадана.

Раньше это был мощный вулкан, который в данный момент не активен. Сипадан является национальным парком, поэтому туристов здесь не много из-за существующего ограничения на количество отдыхающих в сутки. Также за посещение острова здесь взимают отдельную плату по прибытии, примерно 10 долларов с человека.

Помимо красивой природы самого туристического острова и близлежащих островов, очень красив подводный мир этого райского уголка. Постоянными обитателями местных коралловых рифов являются разнообразные виды акул, часто можно встретить двух метровых особей, также можно встретить и китовую акулу.

Часто встречаются одни из самых желанных животных для дайверов - морские черепахи. Еще Сипадан часто называют островом черепах, так как здесь находиться одна из самых больших популяций этого вида морских животных. Практически во время любого погружения на подводный риф можно повстречать черепах. Это черепахи-биссы, зеленые черепахи, оливковые черепахи. С апреля месяца по сентябрь черепахи выходят на берег острова для того, чтобы отложить яйца. Отдыхающим туристам запрещено передвигаться по острову с 19:00 до 6:00, так как именно в это время детеныши пытаются добраться до моря.

Также встречаются всевозможные тропические рыбки, множество барракуд и многое другое, всего здесь обитает свыше 3 тысяч видов рыб, которые живут на более чем сотне видов коралловых рифов.

Барракуды здесь не такие осторожные как в других местах и если аквалангист ведет себя спокойно вести и не делать быстрых и резких движений, то стая барракуд может проплыть прямо мимо аквалангиста, так что можно оказаться внутри стаи.

Сипадан является единственным океаническим островом Малайзии, то есть который не связан ни с одним из материковых шельфов страны. Местные подводные рифы уходят в море на глубину до 600 метров. Для особо экстремальных дайверов первым делом следует отправиться в «пещеру черепах», которая находиться на глубине 20 метров и состоит из множества лабиринтов, в которых очень легко потеряться, поэтому сюда отправляются только опытные ныряльщики.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru