Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Индонезийский город морской порт Джакарта

Индонезийский город морской порт Джакарта обладает богатой историей. В 16 веке Джакарта имела другое название город Бантен и была подчинена королевству Сунда Калапа, которое в то время имело хорошие отношения с Португалией.

Переименование произошло после того, как мусульманские войска 22 июня 1527 года захватили город и переименовали его в Джаявикарту, что в переводе означает «полная победа» (именно 22 июня празднуется день города). Захват удался только по тому, что португальские войска опоздали и не успели помочь отстоять город.

Почти сто лет спустя недалеко от морского порта была построена крепость на реке Силивунг, для того, чтобы иметь контроль за проходящими здесь торговыми судами из Европы. Одновременно с этим здесь же было построено британское укрепление, так как отношения с Голландией постоянно ухудшались и король хотел обрести защиту в виде британских войск. Зимой 1618 года английскими войсками, совместно с войсками Джаявикарты была захвачена голландское укрепление порт. После этого из Голландии был послан карательный корпус, который выполнил свою задачи 30 мая 1619 года, когда захватил и полностью разрушил город. Уцелел только камень Падрао, которых в данный момент храниться в местном музее.

После этого здесь был построен новый город морской порт Батавия. Нынешнее же название город приобрел во время нахождения японских войск в городе 1942-1945 годах, именно в этот период Джакарта стала выполнять роль столицы Индонезии.

Во время пребывания в столице обязательно также следует совершить туристическую поездку в место, с которого началась история и рождение морского города. Это древний порт Сунда Келапа, куда 1500 лет тому назад стали приходить корабли для торговли. В настоящее время каждое утро здесь проходят продажи-аукционы выловленной в ночное время суток рыбы. В порту находиться сторожевая вышка Уиткийк, возведенная в 1839 году, раньше здесь был форт, построенный Голландией для охраны порта с моря. Сейчас от него осталась только стена.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru