Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Остров Новая Гвинея

Остров Гвинея был открыт в 1526 году Жоржи де Менезешем, моряком из Португалии. Однако название не было дано первооткрывателем, название дал испанский моряк Иньиго Ортис де Ретес, который прибыл сюда в 1545 году и в этом же году назвал остров Новой Гвинеей. Скорее всего название было дано в связи со сходством с берегами африканской Гвинеей. По другое версии местное население напомнило испанцам население африканской территории.

Несмотря на то, что остров был открыт довольно рано, его активное заселение и изучение «белыми» началось только в 19 веке.

До этого европейцы не проявляли особого интереса к этой территории. Самое продолжительное исследование этой территории и его населения провел выходец из России Н. Миклухо-Маклай, который прожил среди местного населения в течении практически четыре лет. Помимо этого начиная с начала 19 века на остров Гвинея стали приезжать торговцы, священники, частыми гостями были китобойные корабли.

В 1880 году северо-восточная часть территории, а также находящиеся вблизи небольшие острова были присоединены к Германии. Однако после поражения Германии в Первой Мировой войне она потеряла контроль над этой территорией, которая была присоединена к Австралии.

С 1884 года южная часть острова принадлежала Англии, которая в начале 20 века передает территорию в административное подчинение Австралии. Так было по 1973 год, когда остров Новая Гвинея сначала получил самоуправление, точнее Папуа - Новая Гвинея, а спустя два года полную независимость.

Армия Папуа - Новой Гвинеи, если ее конечно можно так назвать, практически в полном составе принимала участие в подавлении сепаратистских восстаний на острове Бугенвиль, который хотел стать независимым. Вся армия насчитывает около 2 тысяч человек, все они участвовали в войне, помимо этого руководство страны для участия в войне наняло некоторое количество профессиональных наемников. Помимо наемников, небольшой австралийский контингент также принимал участие в войне. Восстания продолжались с 1988 по 1997 года.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru