Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Малакка – настоящий европейский город в Азии

Город Малакка

Город Малакка представляет большой туристический интерес для приехавших на отдых в Малайзию туристов. Основное, чем привлекает этот красивый город отдыхающих со всего мира- это его старинные колониальные постройки, которые оставили европейские «владельцы» этого города. Малакка - это город турист в котором найдет множество интересных мест.

Малакку населяют потомки европейских колонизаторов, китайских и индийских торговцев, всего примерно 700 тысяч человек. Этот населенный пункт находиться в 150 километрах от старицы Малайзии города Куала-Лумпур.

Однако не только исторические постройки привлекают сюда туристов, также здесь можно провести отдых как на обычном тропическом острове. В Малакке есть красивые пляжи. На берегу города можно поплавать с ластами и маской, здесь довольно красивый подводный, морской мир.

Итак первым туристическим местом в городе для Вас может стать старая португальская крепость Афамоза, которая была построена сразу же после захвата португальцами этого порта в 1511 году. К сожалению всю крепость увидеть не удастся, так как от нее остались только входные ворота, да и те не в лучшем состоянии. Однако удастся прикоснуться к истории. Здесь же на месте крепости стоят развалины церкви Святого Павла, возведенной в 1521 году. Недалеко от крепости находиться другая церковь, церковь Святого Франциска Ксаверия. Также сохранились строения, в которых размещались португальские солдаты.

Приезжая в центральную часть города турист видит практически такую же картину, которая была при правлении Голландии, именно постройки голландского периода преобладают в городе. Интересным в туристическом плане является Голландская площадь, на которой стоит множество европейских построек.

Одна из самых красивых построек города (конечно же субъективное мнение) является церковь Христа, строительный материал для которой специально завозили из Европы. Из этого же материала выполнена резиденция господина Штадтгюйс, являвшийся наместником Голландии на этой территории. Здесь же множество старинных европейских построек, а также несколько старинных пушек.

Попадая в город турист может совершить туристическую поездку в совершенно разные миры. Дело в том, что Малакка поделен на две части европейскую и азиатскую, разделение проходит по одноименной реке. Однако это разделение условно, ведь истинных европейцев (голландцев или португальцев) здесь практически не встретишь, большинство местных современных европейцев являются представителями смешанных браков и уже не выглядят, как настоящие европейцы, однако они сохранили веру, большинство ходят в церкви и являются такими же верующими, как сами португальцы в Португалии к примеру.

В азиатской части города Малакка самым интересным для туриста (опять же на субъективный взгляд) являются большое количество храмов, мечетей, который в основном были построены в 18 веке. Однако есть и такие, которые были построены гораздо раньше, так например городская мечеть Транкуера, возведенная еще 600 лет назад, или китайский храм Ченг Хун Тенг, возведенный в 1646 году.

В общем Малакка станет незабываемым туристическим местом.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru