Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Аделаида – город свободных

Аделаида

Многие австралийские города изначально задумывались, как места содержания заключенных, однако не в случае с Аделаидой. Город отличался этим от других поселений Австралии, в которых основную часть населения составляли заключенные.

В Аделаиде с самого начала были свободные переселенцы, к тому же здесь не преследовали за религиозные убеждения, а также существовали гражданские свободы. Строительство города Аделаида было начато 28 декабря 1836 по приказу британского полковника Уильяма Лайта.


В первые годы существования основой экономики города была продажа овечьей шерсти и разведение скота. Позднее в 1841 году было обнаружены серебренные залежи. Также стало активно развиваться горная промышленность.

Как и многие другие австралийские города, Аделаида стала активно развиваться в годы войны. Наиболее активное развитие промышленности города было именно во время Второй мировой войны. Военной промышленности уделялось особое внимание. В данный момент именно она является наиболее сильной в городе. Здесь находиться 70 процентов австралийских предприятий промышленного сектора.

Что касается стоимости недвижимости, то она практически в 2 раза ниже, чем в остальных крупных городах Австралии Сиднее и Мельбурне. То же самое касается и повседневных расходов, продукты питания здесь также дешевле, чем в других больших городах пятого континента.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru