Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2018
  Июнь  
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1
21 Июня 1925

В Москве появились первые такси

21 Июня 1547

В Москве вспыхнул грандиозный пожар, в котором погибло более 2500 человек

Новости

Новости путешествий

Остров Ланта – райский уголок для спокойного отдыха

Остров Ланта

Группа островов Ланта расположена в 80 километрах от побережья провинции Краби.

В группу островов входит множество мелких островов (которые по большей части является не обитаемыми, основными обитателями которых являются птицы) и два крупных - это острова Ланта Яй и Ланта Нои.

Самая высокая точка на архипелаге составляет 500 метров. Остров в море Ланта Нои в отличии от своего собрата более гористый. Эта территория является национальным заповедником Таиланда.


Основными словами, которыми можно описать внешний вид острова море с прозрачной водой, белоснежными роскошными пляжами и пальмами. То есть все то, ради чего туристы едут в Таиланд. Именно за этим и еду в этот райский уголок туристы, а не за тусовками и шумной жизнью.

Нужно помнить, что если Вы едите в Таиланд за бурной ночной жизнью и тусовками, то Ланта это не для Вас. На Ланте преобладает спокойный отдых, где Вы не встретите, к примеру улицы подобной Патайской «Walking street». На острове отдыхает много пожилых людей, семейных пар с детьми.

На двух островах в море проживает около 30 тысяч местных жителей. Помимо коренного населения, здесь обитают морские цыгане, которые в прошлом отличались воинственностью, в прошлом их основной заработок был грабеж проходящих мимо судов, однако в настоящее время это вполне миролюбивые люди. Они проживают в домах, построенных на сваях прямо на морском побережье.

С ноября по апрель идеальное время для путешествия на острова море в этот период особенно красивое. В это время стоит солнечная, сухая погода. Температура воздуха доходит до 30 градусов.

Особой популярностью среди туристов пользуется дайвинг из-за прозрачных вод и красивых коралловых рифов. На острове нет городов, есть только город, который состоит всего из одной улице, на ней туристы могут найти все необходимое, от баров и ресторанов, до магазинов. Возможно это один из самых странных городов в мире.

Еще одним развлечением для туристов на этом морском острове являются бои по тайскому боксу, которые проводятся один раз в неделю. Также здесь можно посетить сад орхидей или как его называют местные жители ферма орхидей.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru