Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

История европейского города в Азии – Малакка

Малайзийский город Малакка имеет богатую историю. Он находиться в южной части Малайского полуострова на берегу реки Малакка. В древние времена в этих местах останавливались торговые корабли, чтобы пополнить запасы воды и продовольствия. В то время он входил в самые важные города на морских побережьях Азии.

Во времена, когда морские корабли были парусными город имел особое значение еще и по тому, что здесь дуют устойчивые ветра, что имело большое значение для поездок кораблей из Китая в Индию и обратно. С мая месяца по август дуют ветра, которые помогали кораблям плыть из Индии в Китай, а с ноября по апрель дули ветра в обратном направлении, что позволяло кораблям вернуться назад в Индию, а далее в Европу.

В начале 15 веке на это побережье проезжали купцы из Китая, Индии и арабского мира, сегодня потомки этих купцов составляют основу населения морского города, большая часть это китайцы (более 70 %) и индусы.

Самым первым европейцем в этих местах был португальский подданный Диогу Лопиш ди Секейра, прибывший сюда в 1509 году на пяти кораблях со своей командой исследователей и солдат. Глава морского порта в начале дружелюбно встретил португальцев, однако индийские торговцы уговорили напасть на португальцев, так как боялись конкуренции. Но португальцам удалось уйти, из успели предупредить об опасности.

В 1511 году Португалия завладела этим важным городом на морском побережье после того, как его атаковал португальский флот под предводительством Альфонсо де Альбукерк. Малакка имела стратегическое значение для Португалии в этом регионе и соответственно его обеспечением занимались серьезно, как в военном, так и торговом плане.

Основное, чем торговали португальцы через этот порт это пряности, большая часть доходов шла именно от этого. Более ста лет португальцы владели этим портом, однако в 1641 году в Малакку пришли голландцы, которым удалось ее захватить, а также некоторые другие города на морских побережьях этого региона.

В 1795 году в порт приходят англичане, которым удалось отбить Малакку у голландцев. Однако Голландия признала, что Малакка не является ее территорией только в 1824 году после подписания «Лондонского договора». С этого времени начинается закат торгового процветания города, так как англичане переносят всю торговлю на Сингапур.

В Малакку прибывает большое количество отдыхающих туристов. Основными туристическими местами города являются его уникальные колониальные постройки. Именно они привлекают множество туристов.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru