Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2019
  Май  
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2
26 Мая 1829

Победа русских в сражении у Босфора в ходе русско-турецкой войны

26 Мая 1913

Cовершил первый полет первый в мире многомоторный самолет «Русский витязь»

Новости

Новости путешествий

Индонезийский тихий остров Мойо

Индонезийский тихий остров Мойо находиться между островами Ломбок и Бали в море Флорес. Это достаточно маленький остров по сравнению с другими оpстровами Индонезии. Мойо входит в состав архипелага Нуса Тенггара. С 1976 года Мойо считается национальным парком.

Здесь проживает около 6000 человек, основной частью которых являются мусульмане малайцы, также представлены немногочисленные диаспоры европейцев, китайцев и переселенцев с Бали. Здесь нет крупных или вообще каких бы то ни было городов, все население проживает исключительно в многочисленных тихих деревнях. Основным языком на острове считается индонезийский бахаса

Погода на Мойо жаркая, влажность составляет практически 80 процентов, в течении года температура воздуха меняется от 26 до 30 градусов в зависимости от времени года. Температура морской воды практически круглый года находится на уровне 29 градусов. Дожди на острове идут с ноября по март. Июнь и август считаются наиболее благоприятными для туристической поездки на Мойо.

Сам тихий остров необычайно красивый, на нем находится большое количество водопадов, небольших чистейших ручейков, а джунгли просто завораживают.

Здесь находиться тихая нетронутая природа, поэтому просто бродить по острову может быть весьма опастно для неподготовленного городского человека. В джунглях водятся опасные для человека животные, такие как тигры, дымчатые леопарды, слоны, носороги, а также ряд других животных среди которых есть кабаны, павлины, быки бантенга, соколы, орланы, эгреты.

Растительный мир на Мойо необычайно богат, так к примеру именно здесь растет самое длинное в мире растение «черный канат» - лиана ротанг. Островитяне используют это растение для изготовления всевозможных поделок, среди которых корзины и другие плетеные изделия. На Мойо также растет самые большие цветы на планете - это анчар и раффлезии Арнольди. Здесь же обитают тихие хищные растения непентесы, которые питаются насекомыми.

Что касается деревьев, то на острове основными являются тиковое, железное, эбеновое и каменное дерево, а также огромное количество всевозможный растений и цветов. К тому же искусственно выращиваются чай, какао, кофейное дерево, сахарный тростник, а также некоторые другие культуры.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru