Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Столица Индонезии может быть перенесена

Глава индонезийского государства господин Сусило Бамбанг Юдхойоно, а также индонезийское правительство разрабатывают план переноса столицы страны из города Джакарта столица нынешняя, в другое место.

В данный момент индонезийская столица испытывает ряд проблем, которые в дальнейшем могут только усугубиться. Главными проблемами города являются большое чисто населения, которое проживает очень компактно. По официальным данным число населения в городе Джакарта составляет 12 миллионов человек, однако по некоторым данным это число, если учитывать не зарегистрированных жителей может составлять до 25 миллионов человек.

Также огромные пробки на дорогах столицы, а также большая опасность для города со стороны стихийных бедствий, в первую очередь наводнения и землетрясения.

Еще одной проблемой Джакарты это то, что она с каждым годом опускается все ниже, постоянно проседает. Около половины города уже сейчас находиться ниже уровня моря.

Перенос столицы возможен на остров Калимантан в город Паланкарая. Этот город предлагал в качестве центра Индонезии еще сам Сукарно, однако генерал Сухарто, который пришел к власти в 60-ых годах не стал осуществлять эту идею.

В случае переноса столицы из Джакарты на остров Калимантан, это послужит толчком к развитию территорий, которые в данный момент практически не развиты в Индонезии. К тому же Калимантан не такой сейсмоопасный как остров Ява.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru