Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

История современного туристического города Сидней

Город Сидней был построен на месте, где жили местные аборигены (предположительно до 8 тысяч человек), которые стали постепенно вытесняться после прибытия на континент в 1770 году первых британских кораблей под руководством Джеймса Кука.

В 1788 году на месте Сиднея образуется первое британское поселение, заложенное Артуром Филипом, в котором проживают в основном каторжники.

Это было первое поселение европейцев на континенте.

Колонизаторы приплывают на 11 кораблях. Первые «городские» постройки возводились на месте современного причала Сэкьюлар. Последующие корабли привозили в новую британскую колонию все больше каторжников, которые высвобождали места в британских тюрьмах. К 1820 году население города на 40% состояло из каторжников, однако после европейских войн с Наполеоном, этот процент постоянно снижался, так как увеличивался поток поездок свободных людей в город Сидней.

Название города происходит от имени тогдашнего секретаря по делам колоний Британии лорда Сиднея, однако изначально планировалось назвать город «Альбион».

Практически сразу же через год после основания города Сиднея, в 1789 году местные аборигены заболевают оспой, в результате которой большое число аборигенов погибает.

В первое время после основания, основной силой в городе был Корпус Нового Южного Уэльса, офицеры которого практически были хозяевами Сиднея, а местные жители их рабами. Вся торговля шла только в обмен на спиртное, монополия на которое была у офицеров Корпуса. Губернатор Уильям Блай не хотел мириться с таким положением вещей, он попытался прекратить власть офицеров в городе, губернатор запретил рассчитываться спиртным за труд рабочих. Однако в результате открытого противостояния сам был арестован и отстранен от должности. Это был так называемый Ромовый бунт, события которого разворачивались в 1808 году. Однако после этого в город прибыли новые воинские формирования, а офицеры, устроившие бунт наказаны, Корпус распущен. Губернатор Блай также был смещен с должности.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru