Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Невыносимая жара превратила Кубер-Педи в пещерный город

В Австралии построен необычный городок, который находиться в центральной части континента в штате Южная Австралия, это настоящий пещерный город под названием Кубер-Педи (Coober Pedy). На самом деле название для этого поселения было взято из местного языка аборигенов, которые называли его «kupa piti», что в переводе означает «белый человек под землей» или «нора белого человека».

Эти места является одними из самых непригодных для жизни людей. Здесь очень жарко, температура на поверхности может доходить до 55 градусов.

Под землей температура в самые прохладные дни года даже под землей редко когда опускается ниже 26 градусов. Его начали строить еще в начале 20-го века. Кубер-Педи славиться как одно из туристических мест в Австралии, каждый год множество отдыхающих туристов, которым нужна экзотика и необычные места совершают поездки именно сюда.

Пещерный город Кубер-Педи является мировым центром по добычи опалов. Как известно около 90% всех запасов опалов в мире сосредоточено в Австралии, 30% мировых запасов находиться именно в Кубер-Педи (Coober Pedy). В год добыча приносит австралийской экономике примерно 30 миллионов долларов.

В данный момент население города пещеры составляет примерно 2 тысячи человек. Помимо жилых построек, находящихся под землей, этот подземный город в Австралии также имеет единственный в мире подземный отель «Desert Cave», в котором правда только 19 номеров. Как и в любом нормальном относительно крупном населенном пункте в Кубер-Педи есть рестораны, бары, кафе, школа, художественная галерея, музей и даже православная церковь.

Пещерный город популярен у голливудских режиссеров, которые приезжают в эти места для съемок фантастических фильмов, местный ландшафт позволяет создать благоприятную обстановку. Здесь проходили съемки фильма «Безумный Макс 3», «Чёрная дыра», «Приключения Присциллы, королевы пустыни». К тому же через несколько лет в городе запланированы тренировки космонавтов и испытания космического оборудования, которое должно отправиться в путешествие на Марс.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru