Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости путешествий

Королевский театр, Хобарт

Королевский театр расположен в центральной части Хобарта, столице австралийского штата Тасмания (Hobart, Tasmania). На его сцене были показаны многочисленные международные постановки, включая мюзиклы, драмы, оперы и балетные спектакли. Театр был построен между 1834-м и 1837-м гг. и является одним из старейших постоянно действующих театров в Австралии.

Здание театра выжило, несмотря на неоднократные постановления, которые выносили решение в пользу его сноса.


В 1940-х сэр Лоуренс Оливье (Sir Laurence Olivier) неистово выступил перед тасманийцами, призывая их не допустить уничтожения Королевского театра.

В 1950-м Гвен Фрэнд (Gwen Friend), сестра художника Дональда Фрэнда (Donald Friend), положившего гомоэротизм в основу своих работ, и Фифи Банвард (Fifi Banvard) услышали, что Королевский театр готовят к сносу. Они оставили на втором плане свои поездки за рубеж, вылетели в Хобарт и подписали договор об аренде, чем спасли здание. Гвен потратила 28 тысяч фунтов стерлингов на восстановление театра и основала компанию 'Fifi Banvard Productions', которая 18 месяцев кряду отвечала за производство многочисленных шоу в стенах Королевского театра. Однако после этого бурного периода активность в театре вновь пошла на спад. Помимо прочих знаменитостей, свои работы в театре показывал английский драматург сэр Ноэл Кауард (Noel Coward).

Закрытию театра также угрожал произошедший в нем пожар. Копоть испортила всю мебель и портреты известных музыкантов и композиторов. Единственная выжившая из всех картин была найдена в королевской ложе. Сегодня эта картина выставлена на обозрение в фойе театра. Потребовалось несколько лет, чтобы работы по восстановлению театра, включая установку новой мебели и перекраску, были завершены.

Многие местные жители Хобарта заявляют, что в Королевском театре время от времени появляется призрак бывшего актера. Поговаривают, что иногда привидение заглядывает и за кулисы. Актер, которого ныне считают призраком по имени Фред, как предполагают, был убит во время драки.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru