Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2018
  Апрель  
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6
27 Апреля 1961

Основан Советский фонд мира

27 Апреля 1938

Арест профессора Льва Ландау, ведущего советского физика-теоретика

Новости

Новости путешествий

Трудный отдых вегетарианцев


Список из 5 стран, в которых сложнее всего питаться туристам-вегетарианцам и веганам составила и опубликовала редакция калифорнийского туристического портала VirtualTourist.com.

Российские сторонники отказа отказа от продуктов животного происхождения могут радоваться: в рейтинг попали не самые популярные у наших соотечественников туристские направления.



Первое место – Мексика

Перелет в эту страну слишком длителен и к тому же весьма дорог для большинства россиян (не говоря уже о предупреждениях насчет гриппа H1N1). Национальная кухня Мексики практически вся состоит из мясных блюд, поэтому вегетарианцам там придется нелегко. Веганам же лучше и вовсе в Мексику не ездить: даже "легкие", с точки зрения мексиканцев, блюда в изобилии содержат сыр. Так что если ваш рацион ограничен растительными блюдами, в Мексике вы обречены на рис с обжаренной кукурузой, бобы в томатном соусе и жареный картофель.

Второе место - Испания

Испания гораздо более популярна у россиян, чем Мексика, однако сложности для вегетарианцев там схожи с мексиканскими, поскольку кухня Мексики родилась из ацтекской и испанской. Кроме того, как пожаловались вегетарианские пользователи VirtualTourist.com, испанцы зачастую сами не знают, что считать мясом. На специализированных сайтах туристам-вегетарианцам рекомендуют даже искать в меню итальянские блюда - вегетарианскую пасту найти проще, чем что-то традиционно испанское из растительных продуктов.

Третье место – Германия

Туристы-вегетарианцы жалуются, что даже если в состав самого блюда не входит мясо, руководство немецкого ресторана не всегда может гарантировать, что овощи приготовили исключительно на растительных жирах, не смазав сковородку салом. Немецкая кухня славится добротностью и плотностью, так что в меню обычного немецкого ресторана сложно найти что-то без мяса, сосисок, колбасы, бекона или яиц. Справедливости ради стоит отметить, что и в Испании, и в Германии распространены специализированные вегетарианские рестораны.

Четвертое место – Куба

А вот на Кубу россияне в последнее время ездить полюбили, несмотря на то, что эта страна для нас так же далека, как Мексика. У посещавших Кубу приверженцев растительной пищи остается впечатление, что вегетарианство по-кубински - это "совсем немножко свинины". Вегетарианцы рассказывают на форумах, что пытались обманывать гостеприимных кубинцев историями о редкой болезни, которая не позволяет употреблять в пищу мясо животных, но в ответ получали оригинальные рецепты - им объясняли, что именно от этой болезни прекрасно помогает печень индейки или куриные сердца. Многие даже признаются, что на время отпуска на Кубе им (вот ужас-то!) пришлось отказаться от привычного рациона и начать есть мясо.

Пятое место – страны Центральной Азии

В Казахстане, Узбекистане, Туркмении, Киргизии и Таджикистане у вегетарианцев возникает ощущение, что против них составлен целый заговор - даже если попросить вегетарианское блюдо, на дне тарелки может оказаться кусочек мяса - видимо, местные жители жалеют тех, кто добровольно лишает себя животных белков. И даже овощное блюдо зачастую бывает приготовлено на мясном бульоне.

А вот в тех странах, куда чаще всего ездят российские туристы, вегетарианцам приходится гораздо проще - не в последнюю очередь из-за того, что отпускные предпочтения россиян долгие годы формировались по принципу "поехать к морю, поесть фруктов". К тому же вегетарианцы из России довольно-таки неприхотливы - они не требуют сложных блюд и зачастую готовы довольствоваться свежими фруктами и овощами.

Египет, куда так любят ездить российские туристы, считают родиной вегетарианства, поскольку еще пять-семь тысяч лет назад египетские жрецы не употребляли в пищу мяса. Действительно, в Египте несложно приобрести вегетарианские блюда даже на улице, в частности, фуля и фалафели, основой которых являются бобы. Тем не менее, сами египтяне жалуются, что жить в этой стране и быть вегетарианцем непросто, особенно в месяц Рамадан.

Турцию российские вегетарианцы хвалят: дело в том, что туристы из России предпочитают отели, где питание организовано по системе "все включено", и найти на территории гостиницы фрукты и овощи не представляет труда. На Болгарию тоже никто не жалуется, а Грецию вообще называют "вегетарианским раем" - национальная кухня основана по большей части на растительной пище. В критской кухне, например, до 800 вегетарианских блюд, не менее 150 из которых подходят для веганов.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru