Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Волонтеры спасли погибающую медведицу в Люберцах

Спустя месяц после выхода публикации «Комсомолки» о погибающей медведице Маше в Люберецком парке культуры рядом с вольером животного прошел митинг с двумя противоборствующими лагерями.

Одни кричали: «Хватит обижать зверей!», «Отдайте Машу в хороший приют!», другие - «Медведь в надежных руках!» и «Руки прочь от нашей Маши!»... В итоге всем удалось договориться.

Напомним, шум подняли десятки волонтеров, которые без слез не могли наблюдать за тем, в каких жутких условиях живет медведица. По их словам, животное не кормят, воды не дают и держат в крохотном вольере, который еще и не убирается.

А главное уже три года не впадает в спячку. Активисты решили собрать деньги, забрать несчастную Машу у нерадивого владельца и передать в приют. Однако тот наотрез отказался отдавать животное.

Спустя месяц после скандала положение медведя существенно изменились. Его не только откормили и вычистили клетку, выложив ее соломой, но и уже начали собирать 15 тысяч долларов на строительство нового просторного вольера.

- Мы никому его не отдадим! Сами все сделаем! Его ведь дети любят, люди постоянно приходят, - возмущается владелец медведицы и глава Люберецкого парка Александр Мурашкин. - Три года это все-таки показатель, значит мы умеем ее содержать. Стараемся с ветслужбами работать, прививки делаем, витамины даем. Посмотрите на ее окрас! Конечно, надо лучше! Сегодня мы решили с предпринимателями к весне построить большой вольер, как в московском зоопарке. Если вы, люди, хотите нам помочь, придите! Я разве против помощи?

Многострадальной Маше 6 лет. В парк она попала три года назад. По словам владельца ее подобрали по дороге в Ярославль. Охотники убили ее мать и медвежонок оказался у цыган, подрос и стал никому не нужен. Зверя держали в клетке для арбузов и собирались забить на мясо или сделать чучело, если бы ее не нашлись хозяева.

Несмотря на то, что животному наконец создали более-менее хорошие условия зоологи высказывают опасения насчет его здоровья.

- То, что животное не спит, это очень плохо, - уверен ведущий зоолог Московского зоопарка Станислав Ильин. - У медведицы еще после путешествий с цыганами нарушилась психика, режим. А от этого все болезни, быстрое старение. Что-то изменить сейчас будет очень сложно. И с учетом всех созданных условий это для нее сейчас лучший вариант.

Стоит отметить, что животное спасают теперь всем миром. Машу постоянно навещают неравнодушные бизнесмены, которые помогают продуктами. Одному из них Альберту Нырову хищный зверь даже доверяет почесать холку. Кормешку обеспечивает и ближайший с парком ресторан, а также супермаркет. Ну и, конечно, волонтеры, которые регулярно подкармливают медведицу. Кстати, по соседсву с ней живут гуси, утки, куры, кролики и говорящий черный ворон. Все они очень радуют местную ребятню и всех посетителей парка.

Будем наедятся, что владельцы Маши не устроили браваду и показательную акцию, после которой снова забросят животное. И через пол года мы придем смотреть на зверя уже в новом просторном вольере.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru