Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Китай выпускает гигантских панд на волю

Китай начинает выпускать выращенных в неволе гигантских панд в естественную среду обитания.

Первые 6 из 108 панд, рожденных при помощи искусственного оплодотворения в реабилитационном центре Ченду в юго-восточной провинции Сычуань, были выпущены в январе на территории заповедника площадью в 780 гектаров.

Специалисты центра намерены тщательно проследить за течением акклиматизации животных.

По их оценкам, окончательный результат этой миссии можно будет оценить не раньше, чем через 50 лет. В то же время зоологи отметили, что редки случаи, когда аналогичные инициативы других реабилитационных центров заканчивались успешно.

Большая, или гигантская панда принадлежит к медведеобразным и обитает в горах Западного Китая. В длину большая панда достигает 1,2-1,5 метров при массе от 30 до 60 килограммов. Кроме того, в отличие от других медведей у панды довольно длинный, до 12 сантиметров, хвост. Согласно последней переписи Фонда дикой природы, проведенной в 2004 году, в мире насчитывается 1600 особей гигантской панды. Большинство из них обитает в китайской провинции Сычуань. Число этих животных постоянно сокращается из-за того, что у них слабо развита способность к размножению.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru