Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Директор Калининградского зоопарка уволена после смерти кенгуру, бегемотихи и бизона

В Калининградском зоопарке в течение августа погибли 7 молодых кенгуру, карликовая бегемотиха и двухдневный бизон. Глава Калининграда в связи с этими событиями уволил директора Калининградского зоопарка Людмилу Аноку.

Говоря о смерти животных, Людмила Анока отметила стечение обстоятельств: прохладное лето, скрещивание родственных особей и болезненные патологии животных. «Бессмертного ничего нет», – отметила она.


По словам директора зоопарка, в августе погибли несколько молодых кенгуру из одного помета, передает «Новый Калининград». «Был падеж 7 голов особей. Эта ситуация развивалась очень скоропостижно, буквально в течение двух дней. Понимаете, иное лето бывает хорошее, это лето было очень сырое, животные были ослаблены, плюс инбридинг (скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов)», – отметила директор зоопарка.

Она пояснила, что погибшие животные были не до конца вышедшими из сумки. «Ведь кенгуру рождаются маленькими и потом еще около года находятся в сумке у матери. Погибшим кенгуру было где-то 6 месяцев самостоятельности», – пояснила Людмила Анока.

Директор зоопарка уточнила, что при вскрытии у погибших животных была обнаружена кишечная палочка. «Но кишечная палочка есть у всех животных, просто они были ослабленными. Другим молодым кенгуру начали давать антибиотики, но спасти не успели. Сейчас используются препараты для дезинфекции», – пояснила Людмила Анока.

Кроме того, по ее словам, 26 августа в зоопарке погибла карликовая бегемотиха, прожившая в учреждении 11 лет. При вскрытии у животного были обнаружены патологии почек, яичников. Она отметила, что смерть бегемотихи не связана со смертью кенгурят, а стечение обстоятельств. «У нас очень старый носорог, он может умереть в любой момент. Очень старый бизон, кулан, белая медведица. Они тоже могут умереть в любой момент. Стареет рысь – она слепая и еле двигается. Мы не усыпляем животных, как делают иногда в других зоопарках. Но ведь они могут умереть естественной смертью», – пояснила Анока.

Она также отметила, что в зоопарке погиб двухдневный бизон, родившийся с патологией – у него были сросшиеся внутренние органы. «Представьте себе, его родители, по сути, – родные дедушка с внучкой. Ранее у этой самки уже рождался детеныш, у которого была «волчья пасть». Все эти данные у нас есть, на всех животных есть паспорта, в картотеке записана информация о них. Мы можем это предоставить в любой момент, пожалуйста. Нет никакой тайны», – подытожила уволенная директор учреждения.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru