Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Пермский зоопарк объявил сбор тыкв

Администрация пермского зоопарка обратилась к жителям города с просьбой принести для животных мячи и свежие кабачки и тыквы.

Как пояснили агентству «Интерфакс» в зоопарке, приносить можно любые мячи: баскетбольные, волейбольные или футбольные. Ими будут играть медведи, кошки, обезьяны и волки. Именно мячи звери предпочитают всем другим игрушкам, правда, наиболее крупным из них одного мяча иногда хватает только на полдня.

Свежие кабачки и тыквы зоопарк просит для восточных колобусов (род обезьян). Сейчас колобусам, которые в живой природе питаются в основном листьями, подают сушеные ветви, а также овощи и фрукты.

«Но овощи и фрукты мы даем им в минимальном количестве, иначе у них животы заболят. Из овощей им больше всего подходят тыквы и кабачки. Но, к сожалению, эти виды овощей закупить зоопарку в данное время года проблематично», – рассказал собеседник агентства.

Он также отметил, что в прошлом году на аналогичную просьбу зоопарка откликнулись сотни жителей города, собрав в общей сложности более тонны нужных овощей. Так что ими кормили не только колобусов, но и других животных. Вообще же пяти живущим в пермском зоопарке колобусам в день нужно примерно два килограмма тыквы или кабачков.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru