Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

В Филиппинах после трехнедельной охоты был пойман гигантский крокодил

Гигантский морской крокодил весом более тонны был пойман в отдаленной деревне южной части Филиппин после серии атак на людей и животных, как сообщили официальные представители.

Громадный хищник размером 6,4 метра и весом около 1,075 килограмм, является самым большим крокодилом пойманный живым в Филиппинах в течение последних нескольких лет.


Это может быть даже самый большой вид крокодила, когда-либо пойманного людьми, как отметили представители.

Морские крокодилы могут прожить в течение более чем 100 лет, и вырасти за это время до 7 метров в длину. Жозефина де Леон (Josefina de Leon), руководитель отдела живой природы министерства окружающей среды, сказала, что это, вероятно, будет самый большой живой крокодил когда-либо захваченный людьми.

Для общего сведения стоит отметить, что морские крокодилы также известные как гребнистые крокодилы (estuarine), являются самым большим видом крокодилов во всем мире. Они способны убить любого животного или человека, вторгшегося на их территорию. Длина тела животного обычно достигает 4,2-4,8 метра, хотя зарегистрированы особи, длина которых достигает свыше 7 метров. Вес самца, как правило, варьирует от 408 до 520 килограмм, но известны случаи, когда масса животного превышает 1000 килограмм. Эти хищные рептилии являются долгожителями: они могут прожить более 100 лет.

"Согласно уже существующим записям, размер самого большого крокодила из всех, что были пойманы ранее, был равен 5,48 метров в длину" – сообщила Жозефина де Леон телеграфному агентству AFP. "Это самое большое животное, которое я видела в течение 20 лет, за все время своей работы в организации охот на рептилий".

Охота на крокодила в деревне Банаван началась в середине августа. Это мероприятие потребовало дюжину местных мужчин для успешного вылавливания крокодила в субботу. Но один из охотников, Ролли Самиллер (Rollie Sumiller), который руководил охотой на крокодила, сказал, что эта рептилия не может быть тем убийцей, которого они искали, так как было сообщено лишь об одной атаке на человека в этой области. "Мы на самом деле не уверены, что именно словленный нами крокодил охотился на людей, поскольку в данной местности обнаружены и другие виды крокодилов" – сообщил он агентству AFP. Пойманный крокодил теперь станет основным объектом притяжения туристов в парке природы, запланированном властями в этой области.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru