Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Затерянный город оккупировали волки

Полчища волков атаковали город Сисиан, расположенный в горах на юго-востоке Армении. Голодные хищники настолько напугали местный жителей, что те теперь бояться покидать по вечерам дома, сообщает ИА Regnum .

Стаи волков, которые из-за аномальной погоды ищут еду поближе к человеческому жилью, практически каждую ночь бродят по городским улицам и даже забираются во дворы. При этом их не пугает даже уличное освещение.

Голодные хищники уже загрызли с десяток собак.

Причиной агрессивного поведения волков стали сильные морозы и глубокий снег: толщина снежного покрова превышает 2 метра. В такой ситуации животные не могут охотиться и вынуждены спускаться в город, расположенный на высоте 1,6 тыс. метров.

Не в лучшей ситуации, впрочем, находятся и люди. В минувшие выходные от мира оказались отрезаны многие районы Армении, так как перевалы после снегопадов стали практически непроходимыми, нарушено движение поездов. Власти мобилизовали все средства на очистку дорог.

Напомним, в июне прошлого года город Майсур в индийском штате Карнатака подвергся нападению диких слонов. Животные пришли рано утром из расположенного в 40 км от города заповедника и разбрелись в разных направлениях. Один из них забрался на территорию завода по переработке отходов и оставался там, никого не трогая. Другой по какой-то причине стал бегать по городу и буйствовать.

Возможно, животное испугалось толп людей, которые стали собираться на улицах и дразнить его. Слон напал на 55-летнего охранника одного из местных банков и затоптал его насмерть. Вместо того чтобы помочь человеку, свидетели и журналисты снимали сцену убийства на телекамеры и мобильные телефоны.

Этим слон не ограничился. Он ранил еще четырех человек, а также расправился с двумя коровами. Не пощадил разбушевавшийся зверь и автомашины, перевернув несколько из них.

Чтобы успокоить слона, пришлось задействовать четырех его дрессированных сородичей, пока полиция пыталась разогнать следующие за ним толпы. Животное удалось транквилизировать только со второй попытки около 11:30 по местному времени. Другого слона нашли во второй половине дня. Он не оказал сопротивления и дал отвести себя в местный зоопарк.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru