Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Украинское министерство будет бороться со спаиванием медведей

Министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский заявил, что намерен бороться с жестоким обращением, которому подвергаются особи карпатских бурых медведей в руках владельцев ресторанов и гостиниц.

Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам министра, хозяева ряда заведений содержат животных для развлечения посетителей и периодически поят медведей водкой, чтобы потешить публику.


Глава ведомства в среду сообщил журналистам, что его "до глубины души" поразил сюжет о страшных условиях, в которых живут медведи в придорожных гостиницах и ресторанах, и он принял решение конфисковать зверей.

"Министерство в этом году в заповеднике "Синегора" сдаст огромную закрытую территорию, где будет построен по европейской практике вольер, где будут жить все собранные из таких заведений животные", - заявил Николай Злочевский. Министр отметил, что, по его подсчетам, "в улучшении жилищных условий" нуждаются около 80 медведей.

"Сколько можно терпеть издевательство в ресторанах, где нагулявшиеся компании заставляют медведей пить водку и веселятся при этом!?", - сказал министр.

Закарпатская область - одна из немногих на Украине, где обитает карпатский подвид бурого медведя. Украинские экологи уже несколько лет предупреждают, что этот зверь находится на грани уничтожения.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru