Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Белый медведь на Шпицбергене загрыз человека и ранил еще четырех

Белый медведь напал на группу людей на норвежском архипелаге Свальбард (Шпицберген), один человек погиб, еще четверо получили серьезные ранения, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Инцидент произошел в пятницу в 7.30 по местному времени (9.30 мск).

"Один человек погиб и четыре получили ранения. Их ранения серьезные", - приводит агентство слова представителя властей Шпицбергена Лив Асту Оедегорд (Liv Asta Oedegaard).

По ее словам, пострадавшие путешествовали в составе "британской группы", однако она не уточнила было ли у них всех именно британское гражданство. Также неизвестна цель их поездки на Шпицберген.

Все раненые были доставлены в близлежащую больницу, откуда на вертолете скорой помощи их переправят в больницу на севере Норвегии.

Как отметили представители местных властей, медведь был убит.

Архипелаг Шпицберген расположен в Северном Ледовитом океане и является самой северной частью Норвегии. У него особый статус: хозяйственную деятельность на архипелаге осуществляют Норвегия и Россия, имеющая на острове Западный Шпицберген российский населенный пункт - поселок Баренцбург. Экономическая и научная деятельность России на этом архипелаге осуществляется в соответствии с положениями международного договора о Шпицбергене 1920 года.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru