Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Камчатские медведи из-за нехватки пищи разоряют птичьи гнезда

Медведи в поисках пищи начали приплывать на острова в Курильском озере, расположенном на территории Кроноцкого заповедника, и разорять птичьи гнезда, сообщает пресс-служба заповедника.

"В этом сезоне на остров Сердце Алаида, где гнездится крупная колония тихоокеанских чаек, уже дважды приплывал медведь. В это время как раз продолжалось вылупление, он поел много яиц и птенцов не только чаек, но также уток и крохалей, которые гнездятся на острове", - приводятся в сообщении слова старшего научного сотрудника лаборатории орнитологии Ларисы Зеленской.

На остров медведей, как отмечается в сообщении, загнал голод. Из-за высокой воды не все звери могут поймать достаточное количество рыбы, поэтому вынуждены "проплывать несколько километров до островов, где гнездятся крупные колонии тихоокеанских чаек".

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов бурых медведей в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. На полуострове, по данным последнего учета, обитают более 18 тысяч этих хищников.

Кроноцкий заповедник имеет в своем управлении две особо охраняемые природные территории с разным статусом: собственно Кроноцкий заповедник и Южно-Камчатский заказник.

Общая площадь заповедника составляет 1,14 миллиона гектаров. На территории заповедника находится 35 водопадов и восемь действующих вулканов. Площадь Южно-Камчатского заказника составляет 225 тысяч гектаров, а озеро Курильское, расположенное на его территории - самый крупный в Евразии нерестово-нагульный водоем для популяции рыбы нерки.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru