Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Владельцы гастролирующего цирка бросили тело умершего льва недалеко от трассы Волгоград-Элиста

Царя всех зверей обнаружил в степи местный житель

На огромного льва у трассы Элиста-Волгоград, в 35 километрах от столицы Калмыкии, наткнулся местный житель. 5 августа Эдуард Иванкиев спешил на чабанскую точку, когда заметил в степи тушу животного.

- Сначала подумал, что это верблюд, подъехал поближе, а тут – лев. Честно говоря, испугался не на шутку, а потом понял, что бедняга мертв. Думаю, откуда он в наших степях взялся, - рассказывает Эдуард.

На место тут же прибыли сотрудники ветеринарной службы Целинного района Калмыкии. Очир Бадмаев, сотрудник местной станции по борьбе с болезнями животных констатировал, что тело мертвого животного пролежало два-три дня, так как видны следы разложения.

По основной версии, больное животное выбросили владельцы проезжающего мимо цирка-шапито. Скорее всего, животное подхватило инфекцию, лечение и утилизация по существующим требованиям – дело дорогое. Либо причиной смерти стало плохое содержание - жара, скудное питание и длительные переезды. Как только установят причину смерти, останки льва сожгут.

Кстати, в Калмыкии как раз пару дней назад прибыл цирк-шапито из Санкт-Петербурга, однако они свою причастность к найденному царю зверей отрицают, - сообщает ГТРК "Калмыкия".

- Мы к нему никакого отношения не имеем, у нас нет в программе львов, - заявил управляющий Радик Ахметов.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru