Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Лайнер едва не разбился из-за щенка

Пилоту заходившего на посадку самолета пришлось резко набирать высоту, когда на посадочной полосе неожиданно появилась маленькая собака.


Щенок едва не стал причиной крупной авиакатастрофы в одном из аэропортов Йемена. Собака выскочила на взлетно-посадочную полосу в тот момент, когда лайнер со 130 пассажирами на борту заходил на посадку в городе Таез. Наземные службы не успели среагировать и своевременно убрать собаку с пути самолета, пишет Al Bawaba.

Пилот, увидев препятствие, вынужден был совершить опасный маневр и резко изменить траекторию самолета: к счастью, лайнер благополучно набрал высоту и позже приземлился в аэропорту города Аден. Пассажиров при этом происшествие не напугало: они отказывались покидать самолет до тех пор, пока пилот не доставит их к первоначальному месту назначения.

Руководство аэропорта уже заявило, что по факту происшествия будет проведена проверка, а службы безопасности выяснят, как щенок попал на взлетно-посадочную полосу. Между тем местные СМИ отмечают, что подобные инциденты здесь не редкость: к примеру, всего два месяца назад самолет Yemen Airways не смог приземлиться в аэропорту Ходейды, поскольку посадочную полосу заблокировал караван верблюдов.

Похожие случаи происходят и в России: на посадочные полосы выбегают и собаки, и более экзотичные животные. В 2011 г. после инцидента с Ан-24, который не смог сесть в Томске из-за стаи дворняг на ВПП, местная прокуратура начала проверку и выяснила, что служба безопасности аэропорта работает с нарушениями уже несколько лет. Так, самолеты уже неоднократно вынуждены были уходить на второй круг из-за медведя, который вырыл подкоп под оградой и прогуливался по территории аэродрома, и коровы, проникшей в аэропорт через брешь в заборе.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru