Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Пес получил титул «Собака года 2013» за исцеление мальчика-аутиста

Всего за полгода общения со щенком, замкнутый, болезненный ребенок превратился в жизнерадостного, веселого мальчугана.

О четырехмесячном щенке мать двоих детей 44-летняя Линда Хикей узнала в марте этого года из Facebook. Полуживое, истощенное животное подбросили в приют Dekalb Animal Services в Джорджии. Шансов на выздоровления практически не было, но пес чудом выжил и за необыкновенную волю к жизни его назвали Зена Воин. Линда сразу решила, что именно такая собака может стать настоящим другом ее 8-летнему сыну страдающему аутизмом.


- Я не ошиблась, связь между Джонни и Зеной возникла мгновенно, - рассказывает мама мальчика. - Этим двоим было суждено быть вместе, спасти друг друга в таком измерении, которого людям не понять. С первого дня появления в нашей семье эта собака сидела у него на коленях на заднем сидении в машине, все время ласкала и целовала его, как будто только для этого и появилась на свет. Мне даже было слоно представить, что подобное возможно.

Мой сын превратился из болезненного, изолированного и молчаливого мальчика в не умолкающего болтуна, полного радости и воли к жизни. Прийдя из школы он рассказывает как провел день, а ведь раньше там он прятался по темным углам, играясь с тенями или просто молчал, стоя часами. Зена помогла сломать скорлупу одиночества, теперь в нашем доме смех, там где раньше царило молчание.

Узнав эту удивительную историю Американское обществом по предотвращению насилия над животными (ASPCA) пригласило Джона и Зену в Нью-Йорке, где милейшего пса облачили в мантию и короновали блестящей тиарой. Счастливый малыш поднялся на сцену вместе со своей собакой, где первый раз выступил многочисленной публикой.

- Мы с Зеной отличная команда, - заявил Джонни. - Я счастлив, что мы с ней в Нью-Йорке!


НА ЗАМЕТКУ
Существует целая наука - анималотерапия. Еще Авиценна, Парацельс и Антила упоминали в своих трудах то факт, что животные способны лечить различные недуги людей. Уже в 1792 году в больнице для душевнобольных в Йорке (Англия) животные использовались как часть терапевтического процесса. Как самостоятельный метод анималотерапия приобрела популярность со второй половины XX века. Пионер этого метода - Борис Левинсон, американский детский психиатр, который начал использовать свою собаку в терапевтических сессиях в 1962 году.

Канистерапия - один из видов анималотерапии. Собака - замечательное «лекарство» против гиподинамии, вызванной малоподвижным образом жизни. Прогулки с собакой снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда и других заболеваний сердца и сосудов. Канистерапия рекомендуется при неврастении, истерии, психастении и неврозах.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru