Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Усыновить нельзя купить

Жители австралийского штата Квинсленд предложили правительству запретить зоомагазинам продавать кошек и собак. 2 597 человек подписали петицию, в которой они призывают отказаться от «жестокой практики» продажи питомцев в магазине.

«Животных часто продают людям, которые и понятия не имеют о том, как за ними ухаживать. В итоге хозяева отказываются от приобретённых питомцев, когда понимают, сколько оно требует внимания и ответственности», - говорится в документе. Активисты приводят в качестве аргумента опыт других стран, где продажа животных в зоомагазинах действительно запрещена.

В 2008 году власти Квинсленда приняли так называемый «Кодекс чести», призванный уменьшить количество нелюбимых питомцев-«отказников». Согласно этому кодексу, зоомагазины брали на себя обязательства продавать животных только тем людям, которые могут о них хорошо заботиться. Чтобы убедиться в добропорядочности будущего владельца, сотрудники магазина должны были побеседовать с покупателем о его образе жизни и рассказать об обязанностях в отношении четвероногого друга.

Также всех владельцев домашних животных обязали обеспечить свою кошку или собаку микрочипом ещё до достижения теми полового созревания. Однако этих мер оказалось недостаточно, считают авторы петиции.

Сегодня во многих городах США запрещена продажа животных через зоомагазины. Например, в Западном Голливуде (Калифорния), Альбукерке (Нью-Мексико) и Саут Лейк Тахо (Калифорния и Невада). Другие города в штатах Флорида, Нью-Мексико и Миссури рассматривают подобные законопроекты.

Как показывает практика, такой запрет позволяет снизить процент усыпления домашних животных и увеличить количество «усыновлённых» питомцев. Животные из приютов благодаря такой практике всё чаще находят новый дом.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru