Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники
2019
  Апрель  
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5
22 Апреля 1529

Подписан договор между Испанией и Португалией о разделе сфер влияния в Восточном полушарии

22 Апреля 1864

В США была начата чеканка бронзовых монет достоинством в 1 и 2 цента

Новости

Новости о животных

Если друг потерялся вдруг

В Ванкувере (Канада) карликового пинчера по кличке Локи похитили после того, как пёс сбежал с заднего двора своего дома. Неизвестный похититель потребовал у хозяйки выкуп в размере 400 долларов.

Локи обнаружили возле озера прохожие и отдали его человеку, который представился её владельцем. Владелица, узнав об этом, сразу же позвонила в полицию и обратилась в местные СМИ. Кроме того, она разместила более 200 объявлений с обещанием щедрого вознаграждения за своего найденного питомца. В течение двух дней женщина не находила себе места, пытаясь выяснить судьбу своего любимца. А затем в доме раздался телефонный звонок. Неизвестная женщина потребовала 400 долларов и сообщила, что пёс находится у неё.

Вызволять Локи отправились родственники хозяйки. Они встретились с двумя женщинами среднего возраста, которые рассказали весьма тёмную историю похищения. Женщины утверждали, что купили пинчера за 150 долларов у незнакомца. Но как только увидели объявления о пропаже, решили вернуть собаку за вознаграждение. Члены семьи хозяйки не стали выяснять подробности, а просто обменяли своего питомца на деньги и отправились домой залечивать душевные раны.

Любой собачник знает, каково это – потерять любимую собаку. Чтобы этого не произошло, нужно позаботиться о сохранности своего питомца. Брелок с контактными данными хозяина должен быть прикреплён к ошейнику пса, а ещё лучше воспользоваться электронным микрочипом.

Но если уже случилось так, что собака пропала, используйте все методы поиска. Наиболее проверенными способами являются следующие:

1. Самостоятельно поискать собаку в том месте, где она потерялась. Опросить прохожих. Даже если вы не найдёте её сразу, у вашего четвероногого друга будет больше шансов взять ваш след и самой найти дом.

2. Попросить помощи у местных собаководов и друзей. Чем больше людей отправятся на поиски – тем быстрее найдётся «потеряшка».

3. Дать объявления в местные СМИ, расклеить листовки на столбах, остановках, подъездах, разместить иформацию в социальных сетях и блогах.

4. Не отчаивайтесь – иногда поиски могут занять много времени. Будьте настойчивы в своём поиске, и друг обязательно вернётся!

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru