Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Калифорниец содержал дома тысячу питомцев

Тысячи крыс были спасены из дома жителя Калифорнии (США), страдающего патологическим накопительством. Мужчина считал их всех своими питомцами и не препятствовал размножению, несмотря на то, что грызуны буквально наводнили собой жилище.

В операции по вызволению крыс участвовали несколько десятков активистов обществ защиты животных. «В каждой комнате жили по несколько сотен крыс. Надо было смотреть под ноги, чтобы не наступить на них», - рассказывает Лорен Пол, помогавшая увозить грызунов.

После вызволения из дома американца крыс временно поместили в одном из зоомагазинов города Сан-Хосе. В настоящее время ветеринары проводят осмотр и стерилизацию животных, а в декабре питомцев раздадут всех желающим. Кстати, за время своего пребывания в зоомагазине крысиное семейство пополнилось – в зоомагазине родилось еще 25 крысят.

Акция по спасению грызунов проходила в рамках съемок нового эпизода документального сериала телеканала A&E о людях, страдающих накопительством «Hoarders». Выпуск о хозяине крыс будет показан по телевидению в ближайшие дни.

Патологическое накопительство является видом навязчивого поведения. Люди, страдающие им, собирают и хранят в своем доме множество неиспользуемых вещей, которые в итоге начинают мешать им самим. Подверженные данному расстройству люди считают свое поведение нормальным, так что собиратель крыс вполне логично относился к своему выводку как к стае своих домашних питомцев.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru