Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Британского премьера атаковали крысы

Британские СМИ и общественность активно обсуждают происшествие, случившиеся в резиденции премьер-министра Дэвида Кэмерона на Даунинг стрит. Во время телерепортажа о реформе системы социального обеспечения в кадр попала крупная крыса.

Корреспондент, стоявший во время репортажа спиной к зданию, не заметил грызуна, который спокойно и невозмутимо прошествовал по ступенькам перед дверью резиденции и прошмыгнул в помещение через подвальное окно. Ролик с этими кадрами, размещенный на сайте YouTube, за последние сутки посмотрели уже десятки тысяч человек.

Происшествие не на шутку взволновало службу безопасности резиденции. По мнению охраны, грызуны могли начать размножаться на Даунинг стрит еще в 1997 году, когда дом лишился знаменитого кота Хамфри, служившего при трех премьер–министрах Великобритании — Маргарет Тэтчер, Джоне Мейджоре и Тони Блэре. Хамфри был любимцем фоторепортеров, позируя им на фоне знаменитой двери на Даунинг–стрит, 10. Из–за проблем со здоровьем коту пришлось оставить свою почетную службу и переехать к одному из служащих премьер–министра, где он прожил до самой кончины в 2006 году.

В 90–е годы бытовало мнение, что «отставки» кота Хамфри добилась супруга премьера Тони Блэра, который занимал тогда дом на Даунинг–стрит. И хотя сама женщина отрицала эти слухи, британцы были уверены, что она недолюбливала животное.

В 2007 году главным мышеловом Великобритании стала черно–белая кошка по кличке Сибилла. Но из-за «разногласий» с партией лейбористов и лично Гордоном Брауном Сибилла была лишена своих обязанностей и привилегий. С тех пор никто не гоняется в резиденции премьер–министра за грызунами, и они спокойно разгуливают по зданию.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru