Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

100–летний юбилей создателя «Тома и Джери»

24 марта 2011 исполнилось бы 100 лет Джозефу Барбере – создателю знаменитых мультфильмов «Том и Джерри», в каждой серии которых кот Том отчаянно и безуспешно преследует мышонка Джерри.

За свои работы Барбера получил 7 "Оскаров", на историях его персонажей выросло не одно поколение детей, в том числе российских. За погонями Тома и Джерри и за редкими минутами их дружбы зрители следят уже более 70 лет. Несмотря на огромное количество современных мультфильмов, эти персонажи не растеряли свою популярность. Золотые серии 50-х годов на YouTube собрали более 15 миллионов просмотров.

А ведь если бы их автор Джозеф Барбера не бросил в свое время адвокатскую контору и не увлекся анимацией, Тома и Джерри могло бы не быть. Родившись в Нью-Йорке в семье итальянских эмигрантов, он закончил Американский банковский институт. В 1929 году, уже будучи сотрудником адвокатской конторы, Барбера попал на новый диснеевский мультфильм "Пляска скелетов". Он был так восхищен увиденным, что решил посвятить себя мультипликации. Аниматоры Барбера и Ханна удостоены звезд на голливудской Аллее славы.

Начинал Барбера как чистильщик целлулоидных листов, а затем как художник по декорациям. После знакомства на студии Metro-Goldwyn-Mayer с режиссером Уильямом Ханной началась работа над знаменитым мультфильмом, первая серия вышла в свет в 1940 году. Последующие 18 лет мультипликационный отдел студии существовал за счет культовых персонажей. За это время сериал «Том и Джерри» получил 7 «Оскаров» и был номинирован 14 раз.

В конце 50-х Ханна и Барбера открыли собственную студию, на которой были созданы новые, не менее знаменитые, мультсериалы – «Семейка Флинстоунов» и «Скуби-Ду».

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru