Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Во владивостокской семье живёт сервал

Африканский сервал

За единственного на всём Дальнем Востоке африканского сервала руководительница клуба разведения домашних животных из Владивостока, влюбившаяся в эту красивую дикую кошку, заплатила 12000$.

Увидев однажды сервала на фото, Нелли задумала обязательно завести себе такую же киску. Нашлась малышка в Канаде и стоила, как приличный автомобиль. Назвали сокровище Марго.

Сервалы необыкновенно чистоплотны, практически не линяют, безо всякого неприятного запаха. Их могут держать даже люди, страдающие аллергией на кошачью шерсть.

По словам хозяйки, её кошка умна и уже в три месяца прекрасно знала, куда ей положено ходить в туалет. Дрессируются сервалы так же замечательно, как собаки, что говорит об их необыкновенном уме. В семье Марго в шутку называют «наш котопес». Она и играет, как любая собака: бегает за мячом, когда ей его бросают, и радостно несёт его назад.

Любимица семьи Марго обожает всех, но особенно Эрику, младшую дочь. По утрам сервал будит девочку, требуя корма именно от неё. Эта кошка очень любит внимание и недовольна, когда её мало ласкают: начинает сразу же скакать комнате, тем более что сервалы могут прыгать в высоту на целых три метра. В африканских странах, откуда, собственно говоря, эти удивительные животные родом, бывают даже соревнования для сервалов, когда в вольер к двум кошкам пускают птицу, а они они должны её поймать.

Питается Марго понемногу, но зато, как настоящий дикий африканский хищник: каждый день ей положено есть свежее мясо и курицу, но больше всего любит — говяжье сердце.

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru