Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Подготавливаем дом к приему мини-пига

Когда маленький поросенок наконец-то окажется у вас на руках, вам сразу захочется принести его в теплый безопасный дом, а не в помещение, полный опасностей и преград. Поэтому позаботиться об устройстве уютного жилища для питомца нужно заранее.

Для начала решите, в какой из комнат ваш малыш будет обитать. Разместите туалет будущего питомца в угол комнаты, а миски для еды и воды - в противоположный. Транспортная сумка или переноска, в которой поросенок ехал домой, послужит ему отличным "домиком". Постелите туда несколько полотенец или специальную подстилку из магазина, и ваша свинка сладко устроится спать на ней.

Плитка или линолеум может оказаться слишком скользким полом для вашего любимца, поэтому не забудьте постелить на пол комнаты с его "домиком" ковер или одеяло. Свинки - существа не самые гибкие и проворные, поэтому ваш малыш легко может споткнуться, если что-то будет лежать на его пути. Не забудьте опуститься на уровень пола, и если вы почувствуете сквозняк, обязательно прикройте окно. Свинки, как и люди, к сквознякам чувствительны, а дует на полу всегда сильнее.

Лучше, если ваш малыш будет "исследовать" квартиру постепенно: со временем открывайте ему все больше и больше пространства. Уберите с пути поросенка все хрупкие и ценные предметы, ведь малыш будет играть со всем, что попадется на его пути!

Особенно вашему питомцу придутся по вкусу провода (свинки обожают их жевать) и любая бумага (поэтому не бросайте книги и непрочитанные журналы в зоне досягаемости неутомимого питомца). К тому же, мини-пиг обязательно полюбит почесать бока обо что-нибудь твердое, вроде мебели или стен. Свинка окажется гораздо сильнее, чем она кажется на первый взгляд, поэтому удостоверьтесь, что мебель устойчива и неспособна рухнуть от толчков.

Ни в коем случае не оставляйте на полу кошелек. Уберите его как можно дальше, иначе ваш поросенок с удовольствием отобедает им - молодые свинки чрезвычайно неразборчивы в еде. Чистящие средства тоже не должны быть оставлены на "поросячьем пути". Будет отлично, если вы повесите замки на низко расположенные кухонные шкафы и холодильник - особым удовольствием для вашего непоседы будет забраться туда и чего-нибудь отведать. А как туда залезть, он обязательно придумает!

Помните, что молодые свинки - существа не только любознательные, но и умные. Не стоит недооценивать своего питомца: если он захочет куда-нибудь залезть и что-нибудь там пожевать, он найдет как это сделать. Ваша задача - обеспечить отсутствие опасных жидкостей и предметов в зоне досягаемости питомца. Не стоит кричать на мини-пига, даже если он сжевал ваши документы, ведь вы только расстроите питомца и испортите с ним отношения.

Обеспечьте ему безопасное пространство для игр и не забывайте, что ваше внимание нужно малышу не меньше!

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru