Мир природы Карта сайта Правила работы с сайтом Наши авторы
Введение Новости Заповедники

Новости

Новости о животных

Поросята, дети, мурлыки и собаки

Вы наверняка хотите, чтобы поросенок гармонично влился в вашу жизнь и стал полноценным членом семьи. В любом случае "пришельцу" придется налаживать отношения с домашними животными и членами семьи, а так как свинки - создания бесконечно упрямые, с этим могут возникнуть некоторые сложности.

Поросята и дети

Ваш поросенок - от природы зверек стайный, поэтому всех проживающих с ним существ он воспринимает либо как "вожаков", либо как "подчиненных". Да-да, в увенченной пятачком голове сразу выстраивается семейная иерархия! Поэтому очень вероятно, что ваш поросенок будет уверен, что "подчинил" себе маленьких детей. Он с ними, конечно, поладит, но слушаться их не будет и какую-нибудь шалость при них учинит легко.

А дети, в свою очередь, могут позволять себе жестокости к хрюше в порядке игры, даже не подозревая, что это плохо. А ведь свинки наделены прекрасной памятью! И могут до конца жизни недолюбливать того, кто их обидел. Помните, что даже в процессе обучения командам поросята не реагируют на "кнут", только лишь на "пряник". Плохое обращение способно лишь сделать вашего мини-пига пугливым, забитым, агрессивным существом.

Поросята и кошки

А поросята и кошки отлично ладят! Ваш кот, возможно, полюбит потереться о поросенка или использовать его в качестве приятной подушки. Свинки, в основном, нейтрально относятся к усатым питомцам. Но не все. "Мой мини-пиг Клайд обожает мою кошку" - говорит счастливый обладатель таких разных питомцев. "Они - лучшие друзья. Валяются рядом, вместе исследуют дом, а когда кошка трется о Клайда, его шерсть встает дыбом. Смотрится просто уморительно!" Так что, если вы хотите завести своему поросенку компаньона, кошка - отличный выбор.

Поросята и собаки

Свинки и собаки вполне могут ладить, но ни в коем случае не оставляйте их одних дома! Все просто: собаки - прирожденные хищники, а свинки на воле являются добычей. Если что-то разозлит вашу собаку, особенно если это будет поросенок, она может напасть. Никогда не ставьте их миски с обедом рядом. "У моего поросенка, еще со времен редыдущих хозяев, был шрам на лице. Их вполне мирная собака напала на поросенка из-за еды" - пишет американский любитель поросят. Свинки чрезвычайно прожорливы и абсолютно бесстрашны, и если мини-пиг запреметит собачий корм, он сделает все, чтобы его заполучить. Понятно, что собаке это не понравится!

Помните, что если собака и свинка живут вместе, они нуждаются в постоянном присмотре. Даже самая спокойная собака может потерять контроль, если бесстрашный поросенок отведает ее обед, или, того хуже, закричит. Поросячий крик способен превратить самого ангельского Барбоса в хищного зверюгу, ведь собака воспринимает этот звук не иначе как крик будущей жертвы.

"Я часто получаю электронные письма от хозяев поросят" - пишет заводчик из США. "Почти каждую неделю я читаю, что в какой-нибудь семье собака напала на поросенка или даже убила его! Часто это случается в домах, где собака и мини-пиг многие годы жили в мире и согласии. Но как-то поросенок разозлил пса, и тот потерял контроль".

Держать прирожденного хищника и жертву бок о бок может быть действительно рискованно. Селить мини-пига с собакой безопасно только в том случае, если собака - маленький песик вроде йоркширского/той терьера, либо если вы готовы обеспечить постоянный надзор за питомцами. А если хотите завести своему непоседливому хрюше друга - что может быть лучше кошки или второго носителя пятачка?

Наши контакты:


Энциклопедия для детей. Мир природы.
Спасибо, что вы с нами!

Skype: geoserenity
Контактный телефон: +7 (8903) 712-11-74
Email: scirent@mail.ru